Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко: посредников в импорте электроэнергии быть не должно

Порошенко: посредников в импорте электроэнергии быть не должно



Президент Украины отметил, что этим должны заниматься только госпредприятия. Ранее сообщалось, что Россия готова поставлять Украине электроэнергию без предоплаты и по внутри российским ценам, то есть дешевле, чем она стоит на внутри украинском рынке.

Импортом электроэнергии на Украину должны заниматься государственные предприятия, никаких посредников в этом процессе быть не должно, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в воскресенье на встрече с Порошенко заявил о необходимости обеспечить импорт электроэнергии на Украину.

«Никаких посредников в обеспечении импорта электроэнергии быть не должно», — сказал Порошенко, отметив, что этим должны заниматься исключительно государственные предприятия.

Российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил в субботу, что Россия готова поставлять Украине электроэнергию без предоплаты и по внутри российским ценам, то есть дешевле, чем она стоит на внутри украинском рынке.

Глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что Украина готова неотложно заключить с Россией прямое соглашение на этих условиях между ОАО «ИнтерРАО» (российский импортер-экспортер электроэнергии) и ДПЗЕД «Укринтерэнерго» (украинский импортер-экспортер).

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



29.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх