Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Утром Крым, вечером санкции

Утром Крым, вечером санкции



Утром Крым, вечером санкции

Вчера весьма предметно выступила фрау Меркель и дала так сказать отповедь европейским голосам взывавшим к атлантическому лобби с предложениями "Не сильно бить Россию", "Дать России сохранить лицо", "Нам еще можно сотрудничать".
Заявление Меркель по сути носило программно-идеологический характер, где она в очередной раз подчеркнула те линии, с которых европейское атлантическое лобби уступать не будет.

Снятие части санкций возможно лишь при полном выполнении всех минских соглашений.
Снятие всех санкций возможно лишь после отказа России от аннексии Крыма.

Общий принцип прост - утром сдача позиций - вечером отмена части санкций. Пожелания Кремля или же противников жесткой линии из Европы, мол давайте Россия будет делать уступки постепенно, а ей в ответ постепенно будут снимать некоторые санкции, встретили довольно стремительный ответ, что нет ребята, так не будет. Меркель это ведь зарядила не просто так, что бы объявить для России то, что в Кремле и так уже прекрасно понимают. Меркель было важно застроить европейскую оппозицию жесткому курсу, в том числе и в самой Германии, где уже не раз и не два, ее критиковали за упорное следование в фарватере американской политики.

В результате, сохраняется все тоже неустранимое противоречие. Минские соглашения были подписаны еще в сентябре, сейчас уже январь. Путь к капитуляции России известен, надо просто выполнить все, что было подписано в Минске. Этого не происходит. Отсюда и санкции и идущая Холодная война. Возникшая промежуточная ситуация естественно вызывает непонимание как у людей, которые кричат, что "все слили", правда тут не объясняется, зачем тогда тянут с выполнением минских соглашений. С другой стороны, те кто вещал, что ну его этот Донбасс, мир важнее, так что запихнем Донбасс на Украину и избежим войны, тоже никак не могут объяснить, где же победные результаты этой политики, потому что мир все не наступает и не наступает.

В итоге, идут месяцы, экономическая ситуация в мире ухудшается, войну на Донбассе полноценно заморозить не могут, санкции никто снимать просто так не собирается, требования к РФ по прежнему на уровне ультиматума Обамы, в Европе которую пытались отколоть от американцев, по прежнему заправляют атлантисты. Ну и как объясняет фрау Меркель, попытки отделаться Донбассом, чтобы сохранить Крым не пройдут. Все или ничего. Для часть ориентированных на США элит, это даже не политический или экономический вопрос, а прежде всего вопрос идеологический, так как нельзя оставить без последствий внешнеполитическое действие решительного характера, которое не только не было согласовано с Вашингтоном, но и пошло в разрез с его интересами. Поэтому на попытки России по итогам произошедшего еще и пытаться устраивать торговлю с гегемоном, там смотрят слегка с недоумением и пытаются "наставить на путь истинный" требуя покаяния и капитуляции, которых все нет и нет.

На фоне этого нефть колеблется в районе 50 долларов за баррель, причем весьма вероятно в скором времени спикирует до 40 долларов.
На Донбассе активизировались боевые действия, кол-во обстрелов и перестрелок заметно увеличилось.
Договорится о совместном патрулировании и разводу войск не получилось.
Обе стороны продолжают наращивать свои группировки, готовясь "к миру".

В общем, все по старому. Едем дальше.


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх