Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрей Пургин: «Мы должны укреплять экономические связи с Россией»

Андрей Пургин: «Мы должны укреплять экономические связи с Россией»



Андрей Пургин: «Мы должны укреплять экономические связи с Россией»

Каждый житель нашей молодой Республики задумывался над экономической ситуацией в ДНР: за счет чего будет пополняться бюджет Республики, как будут работать наши предприятия в условиях меняющейся политической ситуации и экономического кризиса.

На все эти вопросы ответил Председатель Народного Совета Андрей Пургин. В частности он сказал, что необходимо произвести интеграцию в российскую экономику тех машиностроительных предприятий, которые находятся на территории Республики.

«С переходом России в январе 2014г. на госзакупки от местного производителя, за три первых месяца прошлого года произошло падение украинского производства в машиностроительной области в 3,5 раза. Мы заинтересованы в возврате на российский рынок со своим машиностроением», - подчеркнул Пургин.

Так же Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики заявил, что «сегодня не пограничные столбы определяют границы, процесс усиления экономической интеграции между странами приводит к слиянию отдельных национальных рынков. Например, Беларусь на 80% зависима от российского рынка, белорусы трудоустраиваются в России на тех же основаниях, что и граждане РФ. Но единый экономический рынок не мешает Лукашенко осуществлять свои политические полномочия, внутри страны его власть крепка, как никогда». Андрей Пургин отметил, что Республике предстоит много работы по установлению экономических связей.


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх