Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аброськин: Двое бойцов добровольческих батальонов, ограбили "телефонных мошенников"

Аброськин: Двое бойцов добровольческих батальонов, ограбили "телефонных мошенников"



Аброськин: Двое бойцов добровольческих батальонов, ограбили "телефонных мошенников" 
4 января, в Мариуполе, на одном из блок-постов, сотрудники милиции остановили автомобиль «Опель» для проверки документов. В этот момент из салона выскочил один из пассажиров со словами «Спасите, нас убивают». Об этом пишет Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Правоохранители задержали и водителя, и пассажиров, до выяснения всех обстоятельств.

По информации главного милиционера Донетчины, двое мужчин представились бойцами одного из батальонов спецназначения МВД Украины, которое дислоцируется в северном регионе нашей области. При себе имели удостоверения сотрудников милиции и оружие. Двое других – жители Донецка, которые временно проживают в Мариуполе.

Как было установлено, трое мужчин, которые представились работниками милиции одного из добровольческих батальонов, прибыли в Мариуполь для «задержания» жителей Донецка. Обокрав квартиру одного из «пострадавших», забрав ключи автомобиля, планировали доставить дончан на место дислокации своего батальона. Намеченным планам помешали законные действия сотрудников ГУ МВД Донецкой области, а также сотрудников милиции УМВД Львовской области, отряда для помощи мариупольской милиции. Двое мужчин задержаны, судом им избрана мера пресечения в виде содержания по стражей сроком на 1 месяц, третий участник этих событий скрылся - пишет он.

По словам Аброськина, в ходе проведения следственных мероприятий также выяснились следующие факты, что «потерпевшие» сами проходят главными подозреваемыми по ряду уголовных дел, связанных с «телефонным мошенничеством».

Под видом «сотрудников милиции» злоумышленники звонили жертвами. Рассказывали, что кто-то из ближайших родственников совершил уголовное правонарушение. Предлагали свои услуги по «решению вопроса» за определенную сумму денег. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. Для «горе-потерпевших» суд избрал меру пресечения – арест - подытожил начальник МВД области.


12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх