Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине замминистра ЖКХ получил статус участника АТО, чтобы избежать люстрации

На Украине замминистра ЖКХ получил статус участника АТО, чтобы избежать люстрации



На Украине замминистра ЖКХ получил статус участника АТО, чтобы избежать люстрации

Замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрий Исаенко «под шумок» получил статус участника АТО. Об этом в эфире 5 канала рассказал нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев.

По его словам, Исаенко получил этот статус незаконно, используя служебное положение, в то время, как настоящие военные и семьи погибших лишены льгот.

«Принципиальный момент – кто конкретно подписал документ, что Исаенко участник АТО? Ко мне обратилась жена погибшего майора, которого нашли с оторванной головой, но ей отказали в льготах потому, что это тело не доставлено на территорию, которая нами контролируется. А в то же время, мы узнаем, что есть замминистра, который получает статус участника АТО только потому, что он имеет проход в какие-то кабинеты, где это подписывается», — заявил Соболев.

Депутат Борислав Береза рассказал, что Исаенко получил статус участника АТО, чтобы избежать люстрации. «Человек, замазанный в коррупционных делах, работавший на высокой должности при Януковиче организовал себе этот статус», — утверждает депутат.

Накануне Исаенко был пойман депутатами-националистами в зале Верховной Рады, где они заставили его написать заявление об отказе от статуса участника АТО. Чиновник при этом покрылся красными пятнами, утверждают очевидцы.

Сегодня с утра стало известно, что Исаенко отправлен в отставку.


14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх