Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленными лицами террористического акта

Возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленными лицами террористического акта



Возбуждено уголовное дело по факту совершения неустановленными лицами террористического акта

Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики проинформировала о возбуждении уголовного дела №18-094-14 по факту совершения неустановленными лицами террористического акта, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели людей, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 229 ч. 3 п. «б» УК ДНР.

«Следственной частью Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 13.01.2015 по факту совершения неустановленными лицами террористического акта, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели пассажиров автобуса маршрута «Донецк – Златоустовка», по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 229 ч. 3 п. «б» УК ДНР.

Как усматривается из материалов дела, 13.01.2015 примерно в 14 часов 30 минут неустановленные лица применили стрелковое и артиллерийское вооружение вблизи Волновахского поста ГАИ, расположенного на 178 километре автодороги Н-20 «Славянск-Донецк-Мариуполь», в результате чего пассажиры автобуса, двигавшегося по маршруту «Донецк–Златоустовка» и лица, находившиеся вблизи указанного поста ГАИ, получили ранения, от которых 10 человек скончались на месте преступления, а 13 с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в Волновахскую центральную районную больницу, где скончались еще двое человек.

Предварительное следствие по делу поручено группе следователей из числа опытных сотрудников.

Согласно полученным в ходе следствия сведениям, ранения пассажирам причинены вследствие взрыва противопехотной мины.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.
Ход предварительного следствия взят руководством Генеральной прокуратуры Донецкой Народной республики на особый контроль».


14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх