Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оценка армии ВСН от Турчинова

Оценка армии ВСН от Турчинова




Оценка армии ВСН от Турчинова

Турчинов (он же "Пастор") подонок, но сейчас он занимает пост главы СНБО, а значит получает всю разведывательную информацию о ВСН. Сегодня на заседании парламента он озвучил следующие цифры, которые я бы хотел прокомментировать для лучшего понимания ситуации (далее прямая речь, потому к оборотам речи прошу не придераться):

Боевики на территории Донецкой и Луганской областей имеют в своем распоряжении не менее 542 танка, до 990 боевых бронированных машин, артиллерийские системы, в том числе системы залпового огня, - 694 единицы, реактивных комплексов "Точка - У" – 4, зенитно-ракетных комплексов до 57 единиц

На оккупированной части Донбасса развернута военная группировка из более 36 тыс. человек. Из них 8,5 тыс. – военнослужащие регулярных войск РФ


На остальное я бы пока не обращал вниманя, потому что не по теме материала.

Повторяю я бы не стал верить ПОЛНОСТЬЮ словам известного обманщика "Пастора", но вот что интересно. Его слова во многом сходятся с моими оценками ситуации.

Итак, по пунктам:

1. 542 танка. Я поштучно не считал, но порядок цифр верный. Часть танков не может быть использовано (до 50). Они находятся в руках некоторых полевых командиров, которые честно скажем, не очень пока подчиняются власти. Поэтому вопрос времени передачи их в "правильные руки". Правда их боеспособность не всегда на высоте.

2. 990 ББМ. Немного уточню. Все - таки поменьше. Сюда включена техника сил специальных операций, которая исключительно грамотно используется для наведения порядка на ЛДНР (в том числе и при разоружении "махновщины"), но которым на фронте не место. Так же сюда входит некоторое количество техники, которое не особо боеспособно (правда для ВСУ это намного более значимый фактор). Но до 700 единиц на фронт выставить можно прямо сейчас (при необходимости).

3. 694 артиллерийские системы. Где-то так. Хочу отметить, что в отличии от ВСУ (где сюда считают все что свыше 100 мм, в том числе и МТ-12, которые сейчас как собаке 5 нога нужны) в ВСН много тяжелых САУ с ОПЫТНЫМИ экипажами, и работоспособной техникой (кстати батарея "Гиацинтов", которые САУ, и которые в ВСУ везде сейчас мелькает в составе 4 шт. То есть потери лета - 2 шт, пока ВСУ никак не может восполнить). Что еще отличает ВСН от ВСУ непропорционально большое количество РСЗО, что для современной стадии войны наверное плюс.

4. 4 шт. "Точка-У". Я же говорю, что если человек врун, то в чем-то обязательно соврет. Я не видел. Мои источники тоже. Потому оставим на "совести" Пастора.

5. 57 ЗРК. По Донбассу ходят упорные слухи, что украинских "соколов" не могут засунуть в кабины пилотов даже самые сильные "уговоры". Причем данная проблема наблюдается с августа. Думаю это не случайно. Кстати на Донбассе также ходят упорные слухи, что в 2015 году украинским "соколам" надо продолжать сопротивляться выполнению долга перед хунтой (погибнуть). Доказательством этому служат некоторые боеголовки "Точек-У", которые вопреки старости и неточности имели неосторожность лететь не туда куда МОЖНО. Думаю других примеров адекватности действий пилотов ВВС Украины приводить не надо (думаю кому надо те поняли. Яснее, извините, пояснить не могу).

6. Армия ВСН - 36 тысяч человек. ПОКА врет. Хотя как считать. Если сюда считать ВСЕХ: и "махновцев", и тех, кто этим махновцам сейчас поясняет линию партии - то верно. Но я бы пока все-таки их к ВСН не причислял. Думаю 20-22 тысячи РЕГУЛЯРНЫХ (то есть тех, кто хорошо обучен и готов выполнить ЛЮБОЙ приказ есть). Плюс некоторое количество "северо-ветренных людей", которых брехливый Пастор упрямо (по привычке) называет "регулярнми частями РФ". Ну что с него взять - информационная война она такая. Имеет свои законы. И если НАДО Пастору видеть регулярную армию РФ, то он ее видит (кстати численность ветра украинские Штирлицы посчитали верно). Следует понимать, что в это число НЕ ВХОДЯТ разного рода "милиция" и прочие организации по наведению порядка (хотя мои опоненты, которые пугают своих читателей мощью ВСУ ВСЕГДА добавляют такие вот части, а ля сводные роты ГАИ, в общий состав группровки ВСУ, которая якобы превосходит армию ВСН по численности в 2-3 раза и по технике в столько же раз. Но как говорится информационная война она такая - злая. Если для убедительности не хватает аргументов, то и милицейский "Бобик" - танк).

Два слова (в связи с написанным) о боях, которые сейчас происходят на Донбассе (по собранной на сейчас информации). В разного рода "атаки" со стороны ЛДНР пока брошены в основном "фрондирующие" части, которые одновременно решают две задачи - разведку боем и приведение СЕБЯ к полной управляемости с пользой для Родины. Наверное это самый лучший выход на сегодня. Тем боелее, что они и сами очень хотят повоевать и побыстрее изгнать оккупантов со своей земли. Это как раз тот случай когда пожелания обеих "противоборствующих" сторон совпали.

via http://yurasumy.livejournal.com/


15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх