Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скачите дальше... - Украинец Абромавичус предлагает продолжить продажу госпредприятий

Скачите дальше... - Украинец Абромавичус предлагает продолжить продажу госпредприятий



Скачите дальше... - Украинец Абромавичус предлагает продолжить продажу госпредприятий

По состоянию на 15 января, в Украине из 3374 имеющихся государственных предприятий работает только 1920. Об этом заявил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус во время выступления в Верховной Раде.

"На данный момент у государства есть 3374 объекта. Но работает из них только 1920. Из них 265 находятся в процедуре банкротства. У 60% из работающих предприятий выручка в целом меньше 1 млн евро. Поэтому хороших предприятий не так уж и много. Топ-20 - это 70% всего чистого дохода, Топ-100 - это 91% чистого дохода и составляет в данный момент 124 млрд грн", - рассказал министр.

Абромавичус призвал народных депутатов принять законопроект № 1567 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", который предусматривает расширение списка подлежащих продаже гособъектов. "Нужно расчистить компании, которые уже банкроты или объединились, или уже вообще не существуют. Необходимо изменить систему государственной собственности и обеспечить привлечение частных инвестиций в развитие этих предприятий."

Абромавичус отметил, что правительство рассматривает возможность приватизации предприятий спиртовой отрасли. "А объекты, которые не подлежат приватизации, определены законом, четкими критериями. Это предприятия атомной промышленности, оборонного комплекса", - добавил Абромавичус, передает РБК Украина.


15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх