Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый терминал аэропорта полностью зачищен от «киборгов»

Новый терминал аэропорта полностью зачищен от «киборгов»



Новый терминал аэропорта полностью зачищен от «киборгов»

Командир ополчения Моторола заявил, что здание полностью перешло под контроль армии ДНР.
Ополчению удалось зачистить новый терминал аэропорта Донецка, в котором были блокированы бойцы ВСУ. В настоящий момент в здании не осталось ни одного «киборга».

— В настоящий момент второй и третий этажи терминала полностью зачищены. Там никого не осталось, — сообщил LifeNews командир Моторола.

Ополченцы до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым киборгам: руководство ДНР разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.

В тот же день ополченцы перешли в наступление, и Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани до 18 часов (мск) под угрозой ликвидации. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.


15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх