Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Тельманово работает Гуманитарный штаб

В Тельманово работает Гуманитарный штаб



При Тельмановской районной госадминистрации работает Гуманитарный штаб.

 

«Наш поселок находится во фронтовой зоне, в зоне обстрела. От этого люди пострадали очень сильно: повреждено их жилье, у людей нет денег. Положение во многих семьях бедственное, особенно от этого страдают дети, пенсионеры и лежачие больные. Вот к нам недавно пришел мужчина — у него разбомбило дом и на сегодняшний день у него нет денег купить хлеб для своей семьи. Поэтому мы и стараемся хоть чем-то помочь людям. Даем им хоть немного продуктов питания, детям и сильно нуждающимся семьям помогаем как-то с одеждой. Особо страдают кормящие мамы — находим для них детское питание, памперсы — все это даже купить у нас практически невозможно. Также не хватает у нас простыней и взрослых памперсов для лежачих больных. Также особой заботы требуют наши оставшиеся в живых 21 участник боевых действий в Великой Отечественной войне. Плюс к этому добавить проблемы со стройматериалами для восстановления жилья наших людей. Вобщем забот хватает и мы стараемся помочь нашим людям», – рассказала корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР о задачах деятельности штаба его нынешний руководитель Ирина Хома.

 

Для этого в Гуманитарном штабе стараются использовать у них все имеющиеся возможности. От чешского благотворительного фонда «Человек в беде» было получено 425 продуктовых наборов для особо нуждающихся жителей Тельманово. Давний побратим Тельмановского района — Курчатовский район Курской области Российской Федерации — также недавно оказал гуманитарную помощь своим друзьям. Простые российские жители прислали в Тельманово 8 тонн различной гуманитарной помощи.

 

В субботу, 17 января руководитель Гуманитарного штаба и руководитель благотворительного фонда «Добродея» Ирина Зайберт пришли с приятной миссией в семью жительницы Тельманово Галины Черкес. Эта бабушка самостоятельно сейчас воспитывает двух своих маленьких внуков — 9-летнего Богдана и 4-х летнего Вани. Мальчишкам были вручены сладкие подарки, а также детская одежда и необходимые как бабушке, так и детям лекарства.



18.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх