Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев стал заложником ситуации в Донбассе – Пушилин

Киев стал заложником ситуации в Донбассе – Пушилин



Киев стал заложником ситуации в Донбассе – Пушилин

Киев стал заложником ситуации на Донбассе, он не может воевать, но и на мир не решается. Такую точку зрения высказал официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин.

«Они (власти в Киеве ) действительно являются заложниками ситуации, как бы это ни звучало. Они не могут продолжать воевать, — отметил он. — Вы видите, что нет людей, что объявлена уже не первая по счету мобилизация. Уже и женщин в армию призывают. Мы видим, что доходит до паники на Украине из-за этого. Мы видим огромнейшие очереди на вокзалах, в аэропортах. Те, у кого есть такая возможность, просто покидают территорию страны. Зачастую едут в РФ, к «агрессору», чтобы не воевать за Украину».

Также у Украины нет денег, продолжил Пушилин. «10 миллионов долларов ежедневно — сам Порошенко признался – Украина тратит на боевые действия, и эта цифра постоянно растет», — подчеркнул полпред ДНР.

«С одной стороны, они не могут воевать, а с другой — мир тоже заключить не могут, потому что крайне несамостоятельны в своих решениях. Чтобы принять какое-то решение, его надо перед этим согласовать с несколькими центрами принятия решений. И ни для кого не секрет, что одна из этих точек, и она основополагающая, находится далеко за пределами Украины, за океаном», — резюмировал политик.


19.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх