Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плотницкий закручивает гайки, или Первый шаг к государству?

Плотницкий закручивает гайки, или Первый шаг к государству?



Плотницкий закручивает гайки, или Первый шаг к государству?

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий потребовал от всех военизированных формирований, которые не вошли в состав силовых структур ЛНР, разоружиться. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре.

«Каждый, кто не вступит в народную милицию, полицию или в другие силовые структуры, не должен носить и иметь оружие и не должен диктовать свою волю на территории республики», — сказал Плотницкий.

Глава ЛНР пообещал, что, если этого не произойдет, не вошедшие в силовые структуры ЛНР вооруженные группы будут объявлены незаконными военными формированиями.

«Они будут расформированы», — подчеркнул Плотницкий.

Он также уточнил, что это касается всех: казаков, жителей Луганщины, приехавших из других областей и регионов.

Что ж, к этому давно шло. Невозможно построение республики, кроме как по образцу и подобию анархической батьки Махно, имея на территории столько вооруженных людей.

Более того, вооруженных людей, не признающих ничьей власти, кроме собственного авторитета.

Да, авторитет был завоеван в боях и дорого оплачен. Жизнями, здоровьем. Однако, повторюсь еще раз: невозможна военная анархия там, где речь идет о построении нормального государства. Ну или попытка построения.

С каким бы уважением я не относился к ополченцам, план Плотницкого вызывает понимание. Время местечковых князьков (или ОПГ), контролирующих свои территории, должно уйти в прошлое.

Невозможно сидеть в населенном пункте, стреляя в укров (или не стреляя, как во многих местах) и ждать, кто закончится раньше: укры или ополченцы.

Процесс сложный. Процесс тяжелый. Много полевых командиров не желают переходить в подчинение Луганску. Кому-то не по нраву Плотницкий, кому еще кто-то.

Возможно, Беднов был первым, но не последним. И крови еще будет…

Но не признать то, что Игорь Плотницкий сделал первый шаг к построению государства, нельзя.

Автор Скоморохов Роман (Banshee) via topwar.ru


19.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх