Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевляне развернули бизнес на подорожании коммуналки

Киевляне развернули бизнес на подорожании коммуналки



Киевляне развернули бизнес на подорожании коммуналки

В Киеве уже делают бизнес на подорожавших коммунальных услугах. Людям предлагают чудо-приборы, которые якобы способны существенно снизить расходы. Говорят, экономия достигает 50% для электроэнергии и 60% — для воды. Стоят такие приборы до нескольких сотен гривен. Правда, потом их покупатели снова выставляют на продажу.

В прошлом году тариф на электроэнергию в Киеве вырос до 40%. Не исключено и дальнейшее подорожание в этом году. Интернет наводнили предложения о продаже устройств, которые якобы способны экономить электроэнергию. Один из продавцов предлагает купить такой прибор «всего за 329 грн», другой — за 499 грн, обещая экономию: для кондиционера и стиральной машинки — до 50%, для тостера и утюга — до 35%. О работе прибора продавцы говорят фразами вроде «эффективность подтверждена многочисленными исследованиями и объясняется научно».

«Начинка таких устройств очень проста — красивый корпус, а внутри проводки с двумя светодиодами: зеленым и красным, а также самый простой конденсатор. Именно он должен «отсекать» реактивную энергию и «разгружать» электросеть. Теоретически это возможно, но на электросчетчике никак не отображается. Он считает только активную энергию», — говорит электрик Сергей Сидоренко.

В интернете много отзывов людей, купивших «экономители». «Знакомый пару штук купил, теперь лежат без дела. Теперь вот пытается продать, чтобы вернуть какие-то деньги», — пишет одна из пользовательниц.

Активно предлагают и приборы для автомобилей, якобы способные уменьшить расход топлива на 20%. Для этого достаточно вставить маленький приборчик (как флешка) в прикуриватель. «Принцип действия этого небольшого уникального прибора основан на глубоких знаниях законов физики и механики его создателей», — такие объяснения работы устройства. «Купил, воткнул — как жрала бензин, так и жрет», — пишет в Сети о своем опыте автолюбитель Михаил. В то же время за последние несколько месяцев «экономители топлива» существенно подорожали — со 150–200 грн до 300–400 грн.

Есть «экономители» и для воды. Это насадка, которую можно накрутить на душ или кран. Она разделят воду на много маленьких струй. Из-за этого, по словам продавцов, расход воды может уменьшиться втрое. А сделаны приборы «из особого металла и оказывают антибактериальное и противовирусное воздействие на воду». Кроме того, на сайтах объявлений заметно увеличилось количество предложений магнитов для остановки счетчиков. Цены стартуют от 50 грн. В отличие от «экономителей», они — вне закона, как и счетчики, с которыми они использовались. «Такие счетчики будут сняты с коммерческого учета, соответственно, начисления будут проводиться по показаниям общедомовых счетчиков», — говорят в «Киевводоканале».

Киевляне заметили, что по домам все чаще стали ходить неизвестные, которые под разными предлогами пытаться проникнуть в квартиру. В эти выходные многоэтажки на Оболони обходили мужчины, которые представлялись работниками фирмы, занимающейся пластиковыми окнами. «Предлагали бесплатно установить окна, хотели зайти в квартиру. При простых вопросах путались и убегали. Думаю, собирают базу для грабежей», — пишут в «Фейсбук»-сообществе «Оболонь». «Приходили такие, а через пару недель ограбили две квартиры», — пишет киевлянка с Оболонского проспекта. «Чтобы проникнуть в дом, злоумышленники прикидываются электриками, водопроводчиками. Обзаведитесь цепочкой на дверях, и не открывая ее полностью, требуйте у незнакомцев документы», — советуют в милиции.


19.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх