Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Доскакались... - КГГА: В столичных школах отменили бесплатное питание

Доскакались... - КГГА: В столичных школах отменили бесплатное питание



Доскакались... - КГГА: В столичных школах отменили бесплатное питание

В понедельник, 19 января, в киевских школах отменили бесплатное питание для учеников 1-4 классов. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко. По ее словам, бесплатные обеды сохранят только для учащихся льготных категорий, а остальные ученики будут иметь возможность купить обед.

"У нас было бесплатное питание для всех без исключения учеников 1-4 классов. Раньше это финансировалось статьей из государственного бюджета, которую нам как субвенцию направляли в местный бюджет, а теперь нам этих средств не дали. И теперь местные органы власти могут принимать решение, продолжать ли это питание или нет, в зависимости от того, есть у них средства или нет. К сожалению, сегодня у нас таких средств нет", - рассказала Старостенко.

В то же время, по ее словам, школьные кухни продолжат работать. Старостенко не смогла уточнить, сколько будет стоить такой обед, но предположила, что один обед обойдется родителям учеников в 10 гривен. "У нас средняя стоимость по школам была 7 гривен. Я сейчас не могу говорить о стоимости обеда, но думаю, что он будет стоить в среднем 10 гривен", - сказала она.

Старостенко пояснила, что об этом не сообщалось ни на сайте КГГА, ни на сайте Департамента образования, потому что это вопрос решался и "город до последнего искал возможность обеспечить бесплатное питание всем учащимся 1-4 классов". "По ситуации на вчерашний день долг города перед поставщиками детского питания составил 42,5 млн грн. На прошлой неделе мы заплатили 4,5 млн грн на питание во все районы. Но время идет, услуги предоставляются, долг растет, и, к сожалению, он не уменьшается",- сказала она, передает "Украинская Правда".


19.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх