Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Брифинг МО ДНР о ситуации в Республике

Брифинг МО ДНР о ситуации в Республике



Брифинг МО ДНР о ситуации в Республике

 
На утренней встрече с журналистами зам. командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Донецкой Народной Республики:

«Ввиду увеличения обстрелов населённых пунктов Республики увеличилось количество пострадавших среди мирного населения. С ранениями в медицинские учреждения было доставлено 44 человека, в том числе 4 детей (один ребёнок находится в тяжёлом состоянии в реанимации). Погибло 9 человек, в том числе ребёнок (девочка, 4 года). За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов по населённым пунктам, учтены только обстрелы тяжёлой артиллерией, начиная с 82 мм до 150 мм орудий. Обстрелы меньшими калибрами не учитывались. Обстрелу подверглись все районы города Донецка, за исключением Пролетарского района города. Зафиксировано 81 разрушение жилых и нежилых помещений. Есть нарушения работы электро- и теплосети. Заявление украинской стороной о прекращении огня в 00:00 19 января 2015 года украинской стороной не выполняется. В промежуток с 00:00 до 10:00 было зафиксировано 10 нарушений договорённостей».

По данным Министерства обороны ДНР, вчера, 18 января, центр г. Горловка подвергся сильному артобстрелу и авиацией. ВСУ с большой высоты на город была сброшена бомба предположительно весом 500 кг.

По словам Э Басурина, только за вчерашний день ВСУ потеряли 16 единиц техники, в том числе 4 БМП, 2 танка ( один из них солдаты армии ДНР захватили в качестве трофея), 7 БТР. Около 200 человек убитыми и ранеными составляют потери живой силы противника. Всего за двое суток украинская армия потеряла 37 единиц различной боевой техники и около 700 человек убитыми и ранеными живой силы.

Как заявил Э. Басурин , потери среди бойцов армии ДНР составили 8 человек убиты и 33 ранены.



19.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх