Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк признал: Украинской экономике - конец

Яценюк признал: Украинской экономике - конец



Яценюк признал: Украинской экономике - конец

Партия войны в Украине пошла в наступление. Пока СНБО и СБУ разоблачают один теракт «российских диверсантов» за другим, премьер Арсений Яценюк решил «свалить» на толстые плечи Порошенко ответственность за экономическую ситуацию в стране.

Сказать, что она плачевная - не сказать ничего. Сорос уверенно прогнозирует Украине дефолт, а американская госпожа министерша Наталка Яресько требует от украинцев еще туже затянуть пояса: МВФ не дает денег. Но может и дать, если Украина в 5 раз поднимет цену на газ и окончательно избавится от социальных льгот. И все это на фоне галопирующей инфляции: доллар опять побил все исторические минимумы, на Межбанке его торгуют по 21.50 за бакс, на черном рынке дают уже 25 гривен за 1 доллар.

По прогнозам Яценюка, при такой девальвации украинской экономике наступит конец и очень быстро.

Диллеры отмечают, что курс слабеет из-за крайне ограниченного предложения валюты на фоне существенного предложения гривны. Помимо того, участники рынка допустили, что скачок курса может быть обусловлен обострением военных действий на востоке Украины и накопившимся спросом на валюту из-за несовпадения рабочих дней в Украине и США: 19 января в США выходной (день Мартина Лютера Кинга), 17 января - в Украине рабочий день. Ага, конечно. А еще из-за ДТП с маланкарями в Ивано- Франковске и лихорадки Эболы…

На самом деле, Яценюк недвусмысленно переводит стрелки за экономический коллапс на главу НБУ Гонтареву - любимую свинку-копилку президента Порошенко. Буквально на днях она отчитывалась в Раде об «успехах» Нацбанка, но сместить ее с золотых резервов не удалось. Теперь она и президент разделят ответственность за падение гривны, страх и панику, обвал рынков и неминуемый дефолт. Ведь международные резервы Украины рухнули за прошлый год в 2,7 раза, с 20,416 млрд долларов до 7,533 «ярдов» - это самый низкий уровень за последние 11 лет уровня. Такое «пике» было только после оранжевой революции в 2004-м году.


20.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх