Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мать «героя небесной сотни» Жизневского: Для Белоруссии мой сын бандит и нацист

Мать «героя небесной сотни» Жизневского: Для Белоруссии мой сын бандит и нацист



Мать «героя небесной сотни» Жизневского: Для Белоруссии мой сын бандит и нацист

 
Могила «героя небесной сотни» Михаила Жизневского, которому судьба уготовила участь стать вторым трупом на «евромайдане», подвергается на родине, в Белоруссии постоянным осквернениям и оскорблениям. Белорусский участник «евромайдана» стал для Украины «героем», а для родины – бандитом, бандеровцем и нацистом.

Местные власти со своей стороны не предпринимают ничего, чтобы оградить память Михаила от оскорблений. Об этом в интервью «Радио Свобода» пожаловалась мать убитого Нина Жизневская, которая 22 января отметит горькую годовщину его смерти.

«Какое тут может быть траурное мероприятие, когда Миша в Беларуси бандит и нацист? Семья соберется, будет панихида, поминальный обед, на кладбище его навестим. Обещали приехать дипломаты из посольства Украины. Приедут журналисты с украинского телеканала "1+1". Украинцы считают Мишу своим героем, приезжают сюда на могилу, привозят флаги и корзины цветов, подписывают всё как герою Небесной сотни. Но все это сразу рвется, уничтожается и выбрасывается», - поведала женщина горькие реалии того, как оценили дома «заслуги» ее сына перед Украиной.

В милицию женщина даже не обращается, потому что и для белорусских правоохранителей ее Миша не более чем нацист и бандит. Однако осознание того, что, возможно, ее Миша сделал все-таки что-то не то, мать Жизневского не посещает. Она намерена настоятельно требовать от украинских властей защитить могилу ее сына в Белоруссии.

«Какая милиция? Для них Миша бандит и нацист. Какая милиция? Я буду просить Украину, чтобы она стала на защиту его могилы», - говорит женщина. Но поскольку ранее Порошенко при личной встрече с Жизневской уже обещал защитить белорусского «героя» от поругания земляками, но ничего не предпринял, женщина намерена взывать уже к Украине и ее бандеровскому народу.

«После этого ничего не было сделано. Ничего. Порошенко обещал добиться для Миши звания Героя Украины, но ничего не произошло. Вот 22-го приедет украинское телевидение, я через него буду обращаться ко всем украинцам, чтобы они помогли добиться звания для Миши и защитить могилу героя от наших гомельчан, которые пакостят на его могиле», - поясняет она.

Мать мечтает о памятнике сыну в Белоруссии, но одновременно понимает, что такая идея лишена всякого смысла.

«Памятник этот разобьют, разломают сразу. Нужно, чтобы вмешалась Украина, чтобы стала на защиту его памяти. Только в таком случае наши люди одумаются, когда Лукашенко даст приказ не трогать могилу. Потому что, когда погиб Миша, все местные СМИ, особенно газеты, кричали, что "погиб белорус, который воевал за бандеровцев, собаке собачья смерть", поливали грязью и меня, и моего сына», - поясняет она и продолжает искренне недоумевать «за что сейчас с ним так? За то, что погиб за свободу другой страны? Разве за это можно ненавидеть и так относиться? Сейчас Миша не может за себя постоять, так они издеваются над его могилой. Мало того, что там сломано все, так еще и г...о было на могиле».
 
 


20.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх