Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родину

Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родину



Все взятые в плен в аэропорту солдаты ВСУ будут возвращены на родину

Тела украинских силовиков, погибших в Донецком аэропорту, будут переданы для захоронения на родине с воинскими почестями, заявил Глава ДНР Александр Захарченко. Он выступил в пресс-центре Донецкого агентства новостей, где также присутствовали трое пленных украинских военнослужащих.

«Я обещаю, что мы соберем всех убитых, кого сможем найти, — сказал Захарченко. — Мы передадим их этому человеку (полковнику ВСУ, с которым Глава ДНР разговаривал возле аэропорта 15 января — прим.), чтобы погибшие солдаты были захоронены на своей земле. Я обещаю, что мы отдадим все воинские почести этим людям, потому что они достойно сражались, и мы уважаем их как противника».

Глава ДНР добавил, что готов передать тому же офицеру ВСУ украинское знамя, которое было обнаружено ополченцами после освобождения аэропорта. «Для пятиминутного ролика для украинских СМИ, где они показывают, что донецкий аэропорт находится под контролем украинских солдат, погубили целое воинское подразделение, — подчеркнул Захарченко. — В угоду каким-то политическим интересам гибнут солдаты».

Глава ДНР пообещал также, что взятые в плен в аэропорту украинские военнослужащие будут переданы их родственникам. «Эти простые пацаны четко выполнили поставленную задачу. Не их вина, что их бросили, как кусок мяса, просто на убой», — подчеркнул Глава ДНР.

Захарченко обратился к жителям Украины с призывом одуматься и не отпускать своих детей на братоубийственную войну на Донбассе. «Приезжайте и заберите своих сыновей в целости и сохранности, нам не нужны ваши сыновья. Мы, в отличие от Украины, ценим человеческую жизнь, мы не посылаем на убой целые воинские подразделения, — заявил Глава ДНР. — Но мы защищаемся с оружием в руках от того произвола, который творится в Киеве».

Из военнослужащих, побывавших в пресс-центре ДАН вместе с Главой ДНР, двое были взяты в плен в районе нового терминала Донецкого аэропорта, третий — в районе Путиловского моста, где ополчение отбило атаку силовиков 18 января. Ранее сегодня замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин объявил, что в районе Донецкого аэропорта взяты в плен семеро украинских силовиков, в том числе подполковник.


20.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх