Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уже никто никуда не идет: Украина решила остаться в СНГ

Уже никто никуда не идет: Украина решила остаться в СНГ




 Уже никто никуда не идет: Украина решила остаться в СНГ

Украина внезапно передумала выходить из СНГ и хлопать дверью. О том, что Украина начнет процесс выхода из СНГ, Совет национальной безопасности и обороны страны имени Турчинова сообщил 27 мая.

Соответствующий законопроект был направлен в парламент. Президент 10 октября демонстративно проигнорировал саммит СНГ, зато на ближайшей встрече глав Содружества он наверняка «засветится» - к гадалке не ходи.

Более того, Порошенко заявил в Швейцарии, что Россия должна стать частью Европы. Еще немного, и хунта вспомнит подзабытый со времен президента Кучмы призыв: «В Европу - вместе с Россией». Даже в Верховной раде была такая группа. На смену настроений явно повлияли события в Донецком аэропорту, а также угроза очередного государственного переворота. Несложно заметить, что заявления о сохранении Украины в Содружестве и совместном с РФ движении в Европу, принадлежат президенту и его главе МИД- Павлу Климкину.

Оказалось внезапно, что СНГ является площадкой, где Украина отстаивает интересы своих граждан, хотя еще месяц назад эту площадку называли клубом престарелых президентов бывшего СССР.

«Для нас СНГ является, прежде всего, организацией, где мы продвигаем, фактически, свои интересы. Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-е годы… Для нас СНГ сегодня играет роль исключительно в той плоскости, где затрагиваются интересы граждан Украины», — заявил Павел Климкин на брифинге в Киеве.

Как отметил министр, в рамках организации были заключены многочисленные договора, касающиеся стандартов пенсионного обеспечения, взаимного признания документов. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы решить эти вопросы. Пока это происходит, эти соглашения должны помогать не СНГ, а гражданам Украины», — добавил Климкин. Очень противоречивые заявления: ведь реформы в Украине, в том числе, пенсионная, проводятся в Украине по европейским стандартам, утвержденным МВФ, а опыт СНГ – это из другой «оперы», совковой. Еще более смешным выглядит желание защитить граждан Украины в СНГ, когда на родине власть устроила им социальный и гуманитарный геноцид.


21.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх