Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как не стать киборгом: Советы юриста

Как не стать киборгом: Советы юриста



Как не стать киборгом: Советы юриста

Новая волна мобилизации в Украине совпала с витком эскалации конфликта на Донбассе. Киевские власти поставили себе цель призвать рекордное число «киборгов из народа».

Патриотические видеоролики, проникновенные речи сотников Майдана и даже сказочные рождественские вертепы, полностью исчерпали свой мобилизационный ресурс. Все, кто хотел и умел воевать, добровольно отправились на фронт ещё полгода назад. Теперь настал черёд массового отлова несознательных, чтобы срочно возродить украинство на Донбассе путём убийства своих сограждан.

Мужское население, подпадающее под критерии мобилизации, но не имеющие желания стать пушечным мясом, вспоминает все доступные способы «откосить от призыва».

Скрыться. Можно двумя способами, как с пользой для семьи, так и без таковой. С пользой — это податься на заработки, в идеале за границу. Правда, с начала года РФ ужесточила правила пребывания на своей территории для украинских граждан.

В Крыму, например, волна спроса на получение гражданства и иных легальных документов РФ приезжими с Украины растёт день ото дня. Суды полуострова завалены заявлениями об установлении факта постоянного проживания на территории этих субъектов, что даёт возможность получить гражданство РФ.

Коррупция. Самый распространённый и многосегментный способ не попасть на фронт. В прошлые этапы мобилизации за взятку в диапазоне 500-2000 долларов США сотруднику военкомата решали назойливую проблему жители городов. Селянам легче и дешевле было обнаружить некое хроническое заболеванием на приеме у местного фельдшера. К глубокому сожалению заинтересованных лиц, эти способы с начала этого года стали давать сбой повсеместно, и дело здесь не в проснувшейся честности врачей и чиновников, а в заявленных репрессивно-карательных мероприятиях по отношению к выявленным фактам саботирования мобилизации. Безусловно, эти явления останутся, но товарно-денежные коррупционные отношения необходимо будет подкреплять ещё и прочными личными связями, так называемым «кумовством».

Наличие судимости. Все знают, что, лиц имеющих не снятую или непогашенную судимость, в армию не призывают. Это самый малозатратный способ избежать обморожения в окопе. Решившись на этот способ, человеку нужно лишь выбрать преступление, например, попытка вынести бутылку дорого алкоголя из супермаркета вполне устроит и следователя, и прокурора, и судью. Вероятности лишиться свободы нет, останется лишь лёгкий привкус того, что навсегда закрыта возможность устроиться на нормальную работу.

Кстати, Уголовный кодекс Украины даёт возможность на последний шанс для тех, кто всё-таки явился в военкомат по повестке, но, находясь там, одумался. Можно просто уйти! ст. 336 УК Украины, трактуется как уклонение от призыва по мобилизации и грозит наказанием в виде штрафа в размере 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. К слову сказать, это всего 510 гривен плюс судимость. Зато не придётся никого убивать под Донецком.

В сельской местности, где все жители, как на ладони, участковые уже приступили к отлову, в прямом смысле слова, мужчин, подпадающих под мобилизацию. Представителей сильного пола забирают прямо во дворах их домовладений или на улице.

Вероятно, титанические усилия киевского режима по доукомплектованию живой силой карательной группировки на Донбассе увенчаются успехом (в какой-то степени).

Те немногие, поддавшиеся пропагандистскому, националистическому оболваниванию, попав на передовую, вряд ли окажутся именно теми специалистами, о которых мечтают киевские генералы. Скажется то, что долгие годы срочная служба в рядах ВСУ носила формальный характер. Ни крупных учений, ни ночных марш-бросков с последующими стрельбами самоходной артиллерийской техники, а такие операции, как освобождение городов, даже не планировались на бумаге. Отделывались стрельбами из автоматического оружия несколько раз за срок службы. Будущие офицеры запаса, на военных кафедрах в ВУЗах учились не военному делу и командованию подразделениями, а отсыпались после ночных клубов..

Сравнивать мобилизацию в годы Великой Отечественной Войны с нынешними мероприятиями киевских властей некорректно. Даже не принимая во внимание идеологическую составляющую, это разные в техническом плане войны. Изменилось стрелковое и артиллерийское вооружение, военная техника, боеприпасы, средства связи, тактика и стратегия. Солдат в современном вооружённом конфликте — это не вчерашний крестьянин с винтовкой, а подготовленный специалист. А такой солдат не станет истреблять женщин и детей, невзирая на увещевания куратора с нацистским уклоном.

Александр Пурас


21.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх