Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Московский Красный Крест подал в суд на 17 украинских и американских СМИ

Московский Красный Крест подал в суд на 17 украинских и американских СМИ



Московский Красный Крест подал в суд на 17 украинских и американских СМИ

Московский Красный Крест подал на американские и украинские СМИ иск в Савеловский суд Москвы о защите чести и достоинства и деловой репутации. Поводом стали фальшивые заявления о том, что в гуманитарных конвоях МЧС России в Луганск и Донецк якобы перевозится вооружение. Об этом на пресс-конференции заявил председатель МКК, профессор Игорь Трунов.

В своих публикациях журналисты утверждали, что Красный Крест под видом гуманитарной помощи поставляет на Украину оружие. При этом они ссылались на заявления, которые якобы сделал сам председатель Московского Красного креста, - сообщает medportal.ru.

«Текст публикаций – лихо закрученная компиляция, которая составляет состав преступления», – заявил Трунов на пресс-конференции. Он пояснил, что в своих публикациях украинские СМИ попросту вырвали фразы из контекста его речи, исказив при этом смысл.

Трунов обратился в Следственный Комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела статьям «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «клевета» и «оскорбление представителя власти». А также подал заявление в Роскомнадзор «об ограничении доступа в интернете к экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ».

«Эти СМИ попытались обмануть весь мир, но были пойманы за руку, как карманники, на распространении лжи и клеветнических заявлений. Это деяние в совокупности имеет общественно-опасный характер, и мы считаем, что зарубежным СМИ ответить придётся за содеянное», - отметил адвокат Трунова по делу об экстремизме и клевете в СМИ Герман Ясиновский.

Защитник также сообщил о результатах лингвистической экспертизы, которая доказала, что относительно некоторых публикаций речь идёт о «словесном экстремизме», также в журналистских материалах содержится «заведомо ложное толкование прямо противоположное первоисточнику».
По мнению Трунова, по репутации Красного Креста был нанесен серьезный удар.


21.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх