Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кернес отказался финансировать оборону Харькова

Кернес отказался финансировать оборону Харькова



Кернес отказался финансировать оборону Харькова

Харьковские городские власти не будут выделять средства на оборону Харькова и не будут изыскивать их для волонтёров и активистов, которые готовятся к обороне города.

«Волонтёры, активисты сами оборудуют бомбоубежища, блокпосты, обучаются обороне Харькова, ничего из бюджета не выделяется», — пожаловался сегодня на заседании горсовета Харькова один из активистов, которым после попытки штурма 24 декабря и «мусорной люстрации» депутата Владимира Скоробогача разрешили участвовать в заседании. Он попросил мэрию выделить на эти цели до 2% городского бюджета, сообщает Russia Today.
«Мы не считаем, что Харьков находится в зоне АТО, — ответил Кернес. — Мы не финансируем никакие подразделения. Завтра мы открываем модульный городок для переселенцев, мы даём льготы многодетным, студентам — это наша основная работа. Обороной Харькова должны заниматься военные».
После мэр зачитал и поставил на голосование обращение к прокурору Харьковской области о наказании тех, кто «люстрировал» Скоробагача и штурмовал горсовет 24 декабря. За обращение проголосовал 71 депутат, против – 2.

В ответ на это один из активистов Дмитрий Олейник пригрозил люстрировать депутатов горсовета и мэра. «Слава Украине! Готовьтесь к смене власти, - обратился он к Кернесу и депутатам. - Скоро вас всех люстрируют!».
В ответ Кернес посоветовал ему научиться чему-либо, кроме люстрации. «Этот сопляк не сделал ничего в своей жизни, кроме того, что кого-то люстрирует. Здесь сейчас находятся представители ОБСЕ, и все видят, как ведут сегодня себя те, кто ворвался на сессию горсовета», - отметил он.

В завершении сессии активисты вновь попробовали призвать к патриотизму депутатов лозунгом «Слава Украине!».
«Свят-свят-свят...» - зафиксировала чей-то «звук» камера онлайн-трансляции, уточняют местные СМИ.

via antifashist.com


21.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх