Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Активисты «Антимайдана», обратившие в бегство Кличко, задержаны полицией

Активисты «Антимайдана», обратившие в бегство Кличко, задержаны полицией



Активисты «Антимайдана», обратившие в бегство Кличко, задержаны полицией

Участники пикета, организованного антифашистскими организациями, освистали мэра Киева Виталия Кличко у отеля в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум. «Ридус» связался с инициатором акции.

Участники пикета против агрессии Украины в Донбассе, проходившего у отеля в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, обратили в бегство мэра Киева Виталия Кличко. Об этом «Ридусу» поведал организатор акции протеста, активист объединенной организации «Антимайдан» Олег Музыка.

Мы проводили пикет напротив центрального входа в отель, где проходит форум, раздавали значки, листовки и прочую информацию из Донбасса. Тут мы увидели, как к отелю подходит Виталий Кличко. Мы его освистали, назвав его тем, кем он сегодня и является: убийцей украинских женщин, детей и стариков.

По словам Музыки, услышав недовольное скандирование толпы активистов, чемпион поспешил ретироваться и скрылся под козырек отеля, подальше от возгласов протестующих:
Через минут 15 подъехала полиция, нас забрали и привезли в участок. Полицейские нас успокаивают: „Ничего такого, мы просто перепишем ваши данные". Причем за сегодня нас задерживают уже во второй раз: сперва на въезде в Давос нас задержали на два часа, фотографировали, переписывали данные, теперь сейчас.

По словам активиста, полицейские дают понять задержанным, что они просто не могут их выпустить из участка, пока на форуме не выступит президент Украины Петр Порошенко, зачем-то привезший с собой угловатый кусок железа, выпиленный, по его словам, из автобуса, обстрелянного под Волновахой.
Напомним, это далеко не первая акция организации «Антимайдан» в Европе: она образована из участников антифашистских организаций «Будущее без фашизма» и «Куликово поле», позже к ним присоединились активисты из Германии, Франции и других стран. В пикете, прошедшему у отеля, где проходит Всемирный экономический форум в Давосе, приняли участие около 20 активистов.

via ridus.ru


21.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх