Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заокеанские методички для офицеров ВСУ

Заокеанские методички для офицеров ВСУ



Много разговоров ходит об участии США в конфликте на юго-востоке Украины. Вместе с тем, однозначных доказательств этого пока не было, кроме пары стрёмных видюх воплями на английском. В любом случае, доказательствами наличия интересов США в этой войне эти записи не назовёшь.

Однако же три месяца назад случился в Никишино эпизод, который для меня приоткрыл завесу тайны. Так ли, иначе ли, за скромную сумму в 5000 гривен, попала ко мне в руки некоторая информация. Суть эпизода не важна, скажу лишь, что в результате него в плену ополчения оказались четверо служащих ВСУ, двое в хороших чинах, и один - явно СБУшник. Прокололись на малом, в общем-то, но не будь дополнительной информации - могли бы и уехать целыми, молодцы - разведка "Августа" (Чис), головой думать умеют. Операция вошла в отчеты фразой "Хохол, вяжи укропа!".

В кармане одного из них оказалась интересная флэшка, забитая фильмами разной степерни пригодности для детей, и фотографиями.

Фильмы были тутже розданы бойцам, ибо искусство жеъ, фотографии тут же были пущены в работу разведотдела, с соответствующими результатами. Но среди прочего, нашлась там и дополнительная инфа, часть которой я уже выкладывал. Теперь пришла очередь другой части документов.

Для начала, вот это:

Заокеанские методички для офицеров ВСУ


Дорога (внизу) подписана чётко - "на Сувейру". С одной стороны, энторнеты нам заботливо подскажут, что сектор ответственности украинского миротворческого контингента - провинция Васит, в которую и входит населённый пункт ас-Сувайра. Однако, на авторство методичек прозрачно намекает название лагеря "Зулу" - последняя буква фонетического алфавита стран НАТО. Внезапно. И можно бы сказать, что это-де, иллюстрация с типовой НАТОвской брошюры, да одна беда - это описание конкретного блок-поста...

Дальше в лес - толще партизаны.

Заокеанские методички для офицеров ВСУ


Переводчики документа решили даже не переводить надпись "Buffer". Чего работать-то?..

Смотрим дальшее. "Алмазна побудова". Англо-говоря, "Diamond formation". Любое ромбовидное построение именуется "алмазным" в англоязычном мире не из-за алмаза, а из-за того, что "бубна", которая карточная масть, также называется Diamond. Если кто знает, как у нас, в русской традиции, именуется подобное построение конвоя? Не "Алмазное" же?

Заокеанские методички для офицеров ВСУ


Смотрим дальше. Опознавательные знаки и обозначения (маркировка) конвоя. В обозначения конвоя, действующего в зоне АТО, включена ВАЖНЕЙШАЯ маркировка: национальная принадлежность конвоя. Вот ведь есть с кем спутать конвой на Донбассе...

Заокеанские методички для офицеров ВСУ


Ну и еще одна вкусность напоследок. Картинка о зоне контроля пассажиров машины и секторах поражения.

Заокеанские методички для офицеров ВСУ


Открытие файла в ворде показывает, что там есть какие-то хитрые скрытые области. Изучим их, сдвинув мышкой надписи на украинском и стрелочки.Лёгким движением руки вылезает страшная и ужасная правда:

Заокеанские методички для офицеров ВСУ


В общем, авторство этого и других документов из этих 400 Мб весьма себе даже однозначно. Оставлю читателям возможность изучать эти документы, их стилистику, синтаксис и проводить иные изыскания. Думаю, что можно сделать их вывод о принадлежности этих документов нашим заокеанским "заклятым друзьям".
Читайте и наслаждайтесь. Буду периодически выкладывать - файлов много. Будет интересно - спрашивайте.

Исходник в .doc

Методические рекомендации по борьбе с терроризмом 02.07.14 и приложения к нему.

via 9oodw1n.livejournal.com


21.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх