Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кроме Правого сектора, за аэропорт никто не хочет умирать, - волонтеры

Кроме Правого сектора, за аэропорт никто не хочет умирать, - волонтеры



Кроме Правого сектора, за аэропорт никто не хочет умирать, - волонтеры
 
 
Офицеры украинской армии, в отличие от рядового состава «Правого сектора», умирать в боях за аэропорт Донецка не собираются.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал координатор украинской волонтерской инициативы «Возвращайся живым» Виталий Дейнега, по словам которого, от аэропорта не хотят отходить лишь добровольцы.

«Конкретно – «Правый сектор», который отличается особым патриотизмом. – уточнил волонтер. – Эти люди готовы стоять и умирать за аэропорт до конца, особенно рядовой состав. Если берем армию, то здесь ситуация немного другая. Офицеры очень часто рассматривают аэропорт как инструмент. Точно так же, как танк, баррикаду. Если вашу баррикаду окружили и бьют со всех сторон, то держать ее смысла больше нет».

Также Виталий Дейнега полагает, что украинская власть должна взять на себя смелось за принятие непопулярного решения по отводу войск от аэропорта и предлагает брать пример с советского руководителя Иосифа Сталина.

«Не надо быть заложниками общественного мнения и «диванных сотен», – полагает координатор инициативы «Возвращайся живым». – Как бы это ни прозвучало дико из уст волонтера, но как менеджер Сталин выиграл Вторую мировую войну за счет принятия очень часто абсолютно непопулярных решений без оглядки на народ. И эти решения были связаны с тем, что если мы не готовы принимать бой, то надо отступать».

При этом он уточнил, что это мнение «офицеров, которые прошли аэропорт и которые сейчас его защищают».
 



22.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх