Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юрий Стець раскритиковал украинские СМИ

Юрий Стець раскритиковал украинские СМИ




Юрий Стець раскритиковал украинские СМИ

22 января министр информационной политики Украины Юрий Стець на своей странице в Facebook подверг критике ситуацию, которая по ряду причин сложилась в украинском медиапространстве.

Стець отметил, что в этой сфере ему не нравится целый ряд вещей. К примеру, министр недоволен тем, что отдельные лица, «прикрываясь удостоверениями российских журналистов», впоследствии публикуют материалы, «порочащие украинских героев и патриотов».

Остальные компоненты, подвергнутые критике, касаются непосредственно украинского медиапространства.

Стець заявил, что сообщения украинской стороны о боевых действиях в зоне АТО ограничиваются в основном заявлениями спикеров различных ведомств, в то время как отснятых журналистами видео с мест событий практически нет. В таком положении вещей, по мнению министра, виновны бюрократические проволочки, из-за которых журналистам приходится «разрабатывать буквально спецоперации», чтобы попасть на передовую.

Кроме того, добавил Стець, малопонятные ограничения со стороны спецслужб присутствуют в телеэфире – «видео с задержанными российскими наёмниками, которые приехали уничтожать мою страну, нет на украинских телеканалах».

Вместе с тем, критике подверглись ряд газет и сайтов, претензии к которым сводятся к тому, что их содержимое мало отличается от «киселёвщины». К тем операторам кабельного телевидения, которые транслируют российские пропагандистские каналы, у Стеця тоже есть вопросы.

Все изложенные пункты Стець намерен обсудить на ближайшем заседании СНБО.

«Я внесу на рассмотрение все эти и не только вопросы в повестку дня, предложу своё видение их решения и буду требовать решений с единственным и простым аргументом – война не всё спишет», – написал министр.
 
 
 


22.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх