Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Продавцы техники в Крыму готовятся обходить запреты

Продавцы техники в Крыму готовятся обходить запреты




Продавцы техники в Крыму готовятся обходить запреты

Вслед за Apple и Google прекратить продажу своей продукции потребовали от партнеров НР и Dell, вслед за PayPal может прекратить работать с Крымом eBay, а Google может отключить крымчанам свое облачное хранилища Drive. Но в Москве успокаивают: Крым будет качать приложения через VPN, а «железа» американского производства российские торговцы завезут на полуостров сколько угодно.

«Мы изучаем вопрос продолжения работы в Крыму»,— сообщила «Коммерсанту» представитель eBay Карина Грошева, отказавшись от дальнейших комментариев.

Запрет на деятельность Goodle в Крыму может касаться не только сервисов контекстной рекламы AdWords и AdSense, но и других ресурсов Google, например облачного хранилища Drive. «В Google действует запрет осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, так как многие международные банки перестали осуществлять платежи»,— говорит источник газеты, близкий к компании.

По оценкам «Связного», в 2014 году доля проданных смартфонов на базе операционной системы Android от Google составила 85% рынка в штуках, планшетов — 87%.

«Крым теперь будет сидеть в VPN (Virtual PrivateNetwork — технология, обеспечивающая сетевые соединения поверх интернета) — это когда ты связываешься с сервером, например, в Америке и сидишь в сети как бы «оттуда»,— полагает технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.— Такой период — отсутствия или запрета доступа в Android Market (прежнее название Google Play) и iTunes — уже был и на Украине, и в России. Пользователи привозили подарочные карточки Apple, пополняли ими баланс и через американские аккаунты покупали себе приложения. Крым шагнет сейчас в те времена».

Издание напоминает, что запрет на деятельность Apple в Крыму вступает в действие с 1 февраля 2015 года.

Поставлять в Крым свою технику и ПО также запретили российским партнерам НР и Dell. Представитель одной из розничных сетей заявил «Коммерсанту», что в компании получали уведомление от HP о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, с 1 февраля 2015 года. По его словам, требование HP будет проанализировано юристами ритейлера.

«Если понадобится, DNS будет доставлять продукцию Apple, HP, Dell на российский полуостров Крым боевыми пловцами»,— заявил газете президент сети компьютерных центров DNS (9-е место в рейтинге «Секрета фирмы» 2014 года со среднемесячным оборотом 1,9 млрд руб. с магазинами в Севастополе, Симферополе и Ялте) Дмитрий Алексеев. «Мы просто не заметим эти нелепые потуги вставлять палки в колеса бизнеса»,— уверен он.


26.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх