Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лавров: Привычка Запада обвинять Россию в происходящем на Украине стала уже хронической

Лавров: Привычка Запада обвинять Россию в происходящем на Украине стала уже хронической



Лавров: Привычка Запада обвинять Россию в происходящем на Украине стала уже хронической

Обвинения России в трагедиях на востоке Украины уже вошли у западных партнёров в привычку, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Насчёт заявлений, которые прозвучали из Вашингтона и из других западных столиц, о том, что необходимо усилить давление на Россию, необходимо ввести новые санкции в связи с тем, что произошло в Мариуполе… Вообще, привычка тут же показывать пальцем на ополченцев, на Россию, стала уже хронической», - пояснил глава российской дипломатии.

Запад, по его словам, использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций. Москве давно известна эта тактика, подчеркнул Лавров.

«Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем. Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антирооссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят «крови», хотят новых и новых санкций», - сказал глава МИД РФ.

При этом Лавров выразил уверенность, что есть и другие мнения за рубежом. Российский министр выразил убеждение в том, что в «западном стане» есть и другое мнение. «В конце концов, Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте. Рассчитываю, что все-таки разум и объективные, законные национальные интересы возьмут верх», - выразил свою надежду он.


26.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх