Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: Украинские силовики за неделю потеряли почти 1000 бойцов

Захарченко: Украинские силовики за неделю потеряли почти 1000 бойцов



Захарченко: Украинские силовики за неделю потеряли почти 1000 бойцов

Украинская армия с 13 по 19 января потеряла 962 человека убитыми. Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата, сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

«По информации украинских военных, полученных путем радиоперехвата, ВСУ только в период с 13 по 19 января потеряли 962 человека убитыми и около 1200 раненными, а также 456 числятся пропавшими без вести», — сказал он, передает «Донецкое агентство новостей».

Глава ДНР также уточнил, что только в одном новом терминале ополченцы обнаружили 30 тел погибших украинских военнослужащих. «Это к слову об утверждениях Украины, что они в аэропорту потеряли лишь несколько человек убитыми», — уточнил он.

Кроме того, глава ДНР подтвердил намерение обеих республик – ДНР и ЛНР — соединить свои силы и выровнять линию соприкосновения сторон.

«Бои идут на всей территории ДНР, мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, тем самым выровняем линию фронта и высвободим как минимум бригаду», — заявил Захарченко, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, в командовании штабом ополчения в понедельник, в свою очередь, сообщили, что потери ополчения Донецкой народной республики (ДНР) в течение минувшей недели составили менее 100 человек. Ранее в Киеве заявили, что за восемь последних дней бойцы Новороссии потеряли около 1000 человек.

«В течение последних суток… подразделениями вооруженных сил Украины и Нацгвардии убито более 100 военнослужащих РФ и боевиков ДНР-ЛНР… Итого, от начала возобновления активных боевых действий в Донбассе, с 17 до 25 января, российско-террористические войска потеряли около тысячи человек убитыми», — такие подсчеты украинской стороны в понедельник опубликовал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

В ДНР заявили, что подобные заявления украинской стороны – «откровенная ложь».

«Заявление украинской стороны о том, что мы потеряли убитыми около тысячи человек — откровенная ложь. Наши потери убитыми не доходят до 100 человек», — заявил представитель штаба ополчения ДНР. Также он уточнил, что власти Украины в заявлениях занижает свои потери и завышает потери ополчения.

На прошлой неделе, когда шли ожесточенные бои за донецкий аэропорт, в ДНР уже заявляли, что потери силовиков на порядок выше, чем потери бойцов Новороссии. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин приводил данные, согласно которым потери вооруженных сил Украины из-за отсутствия слаженности в действиях украинской армии достигли 752 человек.


26.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх