Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк: правительство ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

Яценюк: правительство ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях



Яценюк: правительство ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях для координации деятельности всех органов власти, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в понедельник.

"Резюмируя, хочу отметить, что в соответствии с законодательством кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории двух областей — это Донецкая и Луганская области, — повышенного уровня до полной готовности по всей территории Украины, о создании государственной чрезвычайной комиссии, о создании региональных комиссий, о централизации всех органов власти с целью обеспечения безопасности граждан", — сказал Яценюк.

"Прошу всех не путать это с чрезвычайным положением и военным положением. Это вводится решением парламента, наше решение направлено только на одно — все должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Все службы должны подчиняться госкомиссии по чрезвычайным ситуациям либо региональной комиссии", — пояснил премьер Украины.

По его словам, государственная комиссия по ЧС примет решение о мобилизации строителей и создании строительных батальонов для восстановления инфраструктуры Мариуполя и других пострадавших от обстрелов городов Донбасса.


26.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх