Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке задержана группа мужчин, промышлявших убийством таксистов

В Донецке задержана группа мужчин, промышлявших убийством таксистов



В Донецке задержана группа мужчин, промышлявших убийством таксистов

Работники Донецкого городского управления полиции задержали троих мужчин, подозреваемых в убийстве двух водителей такси с целью завладения автотранспортными средствами.

В дежурную часть Донецкого горуправления полиции поступило заявление о пропаже без вести дончанина, работавшего в одной из служб такси. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что мужчина был убит, а его автомобиль похищен. Вскоре оперативники задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении данного преступления.

Как рассказал и.о. начальника Следственного управления МВД ДНР Дмитрий Тареев, мотивом для жестоких убийств была банальная жажда наживы. Чтобы завладеть автомобилем злоумышленники вызывали такси через диспетчерские службы, называли прибывшему по вызову водителю адрес в малолюдном районе, а по прибытию на место расстреливали шофера.

– Следствием установлены два эпизода, и ведется проверка задержанных на причастность к другим правонарушениям. Автомобили изъяты полицией и по завершению следствия будут возвращены собственникам, – сообщил Дмитрий Сергеевич.

Сегодня фигуранты находятся в следственном изоляторе и активно дают показания. Своей вины мужчины не отрицают, но при этом стараются уверить следствие – убийство не было запланировано, и произошло по стечению обстоятельств. Правоохранители в подобные случайности не верят.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом), максимальное наказание за которое – пожизненное лишение свободы, – подчеркнул Дмитрий Тареев, сообщает Центр связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики.
 


26.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх