Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Творчество киевского судостроительного завода

Творчество киевского судостроительного завода



Творчество киевского судостроительного завода

23 января 2015 года на полигоне в Черниговской области (Украина) состоялся показ вооружения и военной техники, которая разрабатывается украинскими предприятиями и проходит испытания в Государственном научно-испытательном центре вооруженных сил Украины.

В числе прочего был представлен разработанный ПАО "Завод "Ленинская Кузница" (Киев) дистанционно управляемый "облегченный боевой модуль" ОБМ "Киборг", установленный на произведенную тем же судостроительным предприятием переделку грузовика ГАЗ-66 в "хаммероподобный" "полубронированный" автомобиль.

В состав вооружения ОБМ "Киборг" входят пулемет калибра 12,7 мм и автоматический гранатомет калибра 40 мм УАГ-40 производства КБ «Точной механики» (Киев). В модуле используется электронно-оптическая система производства ГП «Изюмский приборостроительный завод». Масса боевого модуля составляет 280 кг.

Впервые данная комбинация переделки ГАЗ-66 и модуля ОБМ демонстрировалась ПАО "Завод "Ленинская Кузница" на выставке «Оружие и безопасность» в Киеве в сентябре 2014 года, и сообщалось, со ссылкой на представителя завода, что полигонные испытания были начаты тогда же.

Творчество киевского судостроительного завода


Творчество киевского судостроительного завода


26.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх