Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Участковые по «горячим следам» раскрыли кражу на 20 тысяч гривен

Участковые по «горячим следам» раскрыли кражу на 20 тысяч гривен



Участковые по «горячим следам» раскрыли кражу на 20 тысяч гривен

Сотрудники службы участковых инспекторов Пролетарского райотдела полиции по «горячим следам» задержали трех мужчин, которые похитили строительные материалы с территории частного домовладения на сумму 20 000 гривен.

В дежурную часть Пролетарского райотдела полиции поступило сообщение, что неизвестные лица проникли на территорию частного домовладения и, взломав дверь, похитили металлические изделия. Прибывшая следственно-оперативная группа зафиксировали кражу рельсов, рамы, швеллера, инструментов, а также изделий из цветного металла.

Работники полиции приложили немало усилий, чтобы выйти на след злоумышленников. Опросив местных жителей, участковые инспекторы полиции получили информацию, которая помогла установить личности злоумышленников. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 26 до 35 лет.

– Один из фигурантов уже имел криминальный опыт в совершении аналогичного преступления, – рассказал начальник службы участковых инспекторов полиции Виталий Прилуцкий. – Подозреваемые не имели никакой работы, а основным источником их дохода были периодические заработки и вырученные от краж деньги. Полученные от продажи похищенного средства они тратили на алкоголь и развлечения. Своими действиями задержанные причинили хозяину домовладения материальный ущерб на сумму около 20 000 гривен.

Свою вину злоумышленники признали в полном объеме. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 164 УК ДНР ("кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище”). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


26.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх