Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жизнь во время чрезвычайной ситуации: страна под контролем силовиков

Жизнь во время чрезвычайной ситуации: страна под контролем силовиков




Жизнь во время чрезвычайной ситуации: страна под контролем силовиков


Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Луганской и Донецкой областях (Три вопроса о режиме ЧС) и повышенной готовности на всей территории Украины. Как это отразилась на будничной жизни – в репортажах корреспондентов КП.

ХАРЬКОВ: Центр патрулирует "Кугуар" 

Харьков уже почти неделю живет в эпицентре антитеррористических мероприятий. Точкой отсчета для мини-АТО стал взрыв 19 января возле здания Московского райсуда, тогда, напомним, пострадали 14 человек. Правда, усиленное патрулирование города началось вечером 22 января. В тот день силовики провели на площади Свободы показательный "развод" с участием личного состава, служебных собак и бронированных машин.

ДНЕПРОПЕТРОВСК: Покой будут оберегать даже охотники и дворники

В городе вдвое увеличивается количество патрулей на улицах, усиливается охрана стратегических объектов, разворачиваются и укрепляются блокпосты. Камерами видеонаблюдения (с сохранением видеозаписи до 30 суток) будут оборудованы места массового скопления людей - торговые и развлекательные точки, социальные объекты, вокзалы и т.д.

- Кроме того, коммунальщиками и частными предпринимателями проводится полная инвентаризация объектов жизнеобеспечения: от водоканалов и теплоэлектростанций до химпроизводств, - говорит заместитель председателя облгос­администрации Святослав Олейник. - По каждому составляется паспорт и разрабатывается схема его обороны, график дежурств.

ЗАПОРОЖЬЕ: На улицах проверяют документы

Силовики взяли под охрану штабы волонтерских организаций, здания горисполкома и облгосадминистрации. И если обычно на патрулирование улиц области выходит 500-600 милиционеров, то сейчас их количество должно вырасти до 1000-1200.

Кроме правоохранителей охранять город вышли и военные. На рынках, вокзалах и площадях все чаще можно встретить людей в форме, которые подходят к мужской компании, спрашивают документы.

- На днях к нам подошли военные на площади Фестивальной, - рассказывает житель Запорожья Олег Клименко. - Попросили открыть сумку и предъявить удостоверение, после осмотра ушли.

КИЕВ: Собаки ищут взрывчатку

В столице милицию перевели на режим усиленной работы еще осенью.

- Сейчас задействованы все - милиция, нацгвардия, батальоны "Киев-1", "Киев-2", "Левый берег", общественные формирования. В общей сложности полторы тысячи человек. Как-то по-особенному их не обмундировывали. Нет необходимости пока, - уточняют в главке столичной милиции. - Преимущественно они занимаются патрулированием улиц. Акцент сделан на центре города, в частности во время массовых мероприятий, митингов, акций.

В столице за порядком следят еще и в метро. На станциях все чаще появляются милиционеры, которые придирчиво разглядывают пассажиров. И не без оснований - в первую очередь в Киев хлынуло оружие и взрывчатка из зоны АТО. Уже была масса случаев, когда у людей в сумках находили боевые патроны и автоматы. Некоторых из них обнаружили именно в метро.

К слову, в Киеве усиленный режим поддерживают не только за счет матерых бойцов. К общественной охране привлекли собак из недавно созданного кинологического центра. Они специализируются в большей мере на взрывчатке. Поэтому более подходящих помощников в данной ситуации не найти.


27.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх