Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Доскакались... - Для пересечения мостов в Киеве потребуют паспорт (укроСМИ)

Доскакались... - Для пересечения мостов в Киеве потребуют паспорт (укроСМИ)




Доскакались... - Для пересечения мостов в Киеве потребуют паспорт (укроСМИ)


В столице усилили охрану дамбы Киевской ГЭС, а также мостов и других стратегических объектов. При этом власти просят не переживать: информации о готовящихся терактах нет.

Усиление охраны дамбы мы заметили еще в 500 метрах от нее. Здесь стоят инспекторы ГАИ, останавливающие все подозрительные машины. Как мы выяснили позже, тормозят на самом деле всех. Если не успевает первый патруль, то номера пропущенной машины передают на КП уже на выезде из дамбы. За гаишниками — милиционеры с автоматами, слегка в стороне — нацгвардейцы с собаками.

К слову, теперь и по столичным мостам просто так не пройдешь. Их по обе стороны стала усиленно охранять вооруженная милиция в бронежилетах, на мостах — пешие патрули. «Мы пешеходам вход не перекрываем, просто выборочно проверяем людей. Так и должно быть. Раньше мосты постоянно охраняли, а сейчас это более чем оправданно. Правда, погода подводит: сыро и холодно. В остальном все хорошо. Пешеходов практически нет. Раз в час, может, кто-то и пройдет», — делятся с нами блюстители моста Метро после проверки документов. Остановили нас также для досмотра и на Московском мосту, где мы остановились возле одной из опор: «У вас все хорошо? Почему не продолжаете путь? Предъявите документы».

В мэрии просят киевлян не переживать, мол, информации о готовящихся терактах на дамбе Киевской ГЭС, мостах или других стратегических объектах нет. «Информации о готовящемся взрыве на дамбе или мостах у меня нет. Но наши спасатели находятся в стопроцентной готовности в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — успокаивает советник мэра по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук. «Меры носят превентивный характер. Сейчас разрабатывается комплекс мер по оповещению жителей, куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации или возникновения подозрений угрозы теракта. Также на случай ЧП проводятся учения личного состава всех ответственных структурных подразделений КГГА, это транспортники, спасатели, медики, ЖКХ, благоустройство», — говорят «Вестям» в пресс-службе КГГА.


27.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх