Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Введение военного положения затормозит экономические реформы - сын Порошенко

Введение военного положения затормозит экономические реформы - сын Порошенко



Введение военного положения затормозит экономические реформы - сын Порошенко

КИЕВ. 27 января. УНН. В случае введения военного положения в Украине могут тормозиться экономические реформы. Об этом в комментарии УНН в кулуарах парламента сказал депутат "Блока Петра Порошенко" Алексей Порошенко.

"Насколько мне известно, сегодня повестка дня включает в себя вопрос признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями и создание военной полиции. Повестка дня за последние 16 часов менялась несколько раз. Но еще сейчас продолжается дискуссия на совете коалиции, все же выносить ли на голосование эти вопросы", - сказал А.Порошенко.

Он отметил, что в той ситуации, в которой Украина сейчас оказалась, военное положение не предоставит дополнительные возможности для обеспечения обороноспособности страны.

"Я абсолютно уверен, что для обеспечения обороны и для того, чтобы Украина выжила, нам надо в первую очередь выжить в этой войне. С другой стороны, нам нужно продолжать экономическую работу внутри страны. Я уверен, что в случае введения военного положения второй пункт будет сложнее выполнять", - подчеркнул А.Порошенко.

Напомним, 26 января Кабмин объявил режим чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, Премьер Арсений Яценюк отметил, что правительство ввело режим повышенной готовности на всей территории страны.

Председатель фракции "Объединение" Самопомощь "Олег Березюк о возможности введения военного положения отметил, что для такого шага целесообразно было бы сначала внести ряд поправок в существующие законы в военной сфере, и осуществить адекватные шаги в дипломатической и экономической плоскости.

В то же время, "Свобода" требует от Президента ввести военное положение.


27.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх