Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выплаты пенсий и пособий в ДНР производятся в соответствии с планом-графиком

Выплаты пенсий и пособий в ДНР производятся в соответствии с планом-графиком



Выплаты пенсий и пособий в ДНР производятся в соответствии с планом-графиком

Во исполнение указа Главы Донецкой Народной Республики о социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсии, с 1 декабря 2014 года начали работу пункты выдачи социальных выплат. Выплата пенсионных пособий производится всем жителям ДНР по следующим категориям:

– пенсии по возрасту и по инвалидности 1-й и 2-й групп – в размере 1000 грн.;

– пенсии по инвалидности 3-й группы – в размере 900 грн.

На территории ДНР выплаты пенсионного пособия продолжают осуществляться с 10:00 до 16:00 на пунктах выдачи.

Выплаты пенсий по инвалидности осуществлялись через отделения ГП «Почта Донбасса». Были поданы списки на 53 000 человек, уже обслужено 46 000 пенсионеров-инвалидов.

В отношении категорий граждан, которые не могут самостоятельно прийти на пункты выдачи, также проводится работа по обеспечению их материальной помощью. На данный момент списки таких получателей подготовлены, подана соответствующая заявка на Министерство финансов. Списки сформированы на 12 300 человек. Доставка выплат будет осуществляться по адресам непосредственно сотрудниками ГП «Почта Донбасса».

В рамках становления и функционирования Пенсионного фонда ДНР проводятся работы по подбору кадров, проведены проверка и настройка имеющегося программного обеспечения по назначению пенсий. Указанная программа обеспечивает назначение пенсий и пособий, установлена в органах Пенсионного фонда специально для этих целей, сообщила журналистам исполняющий обязанности председателя Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.


27.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх