Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тымчук: у украинских войск в Дебальцево серьезные проблемы

Тымчук: у украинских войск в Дебальцево серьезные проблемы



Тымчук: у украинских войск в Дебальцево серьезные проблемы

Для украинских военных на дебальцевском направлении сложилась сложная ситуация. Это признал известный киевский пропагандист, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, ополченцы «проводят доукомплектование своих передовых подразделений личным составом и боевой техникой». Более того, наращиваются «ударные тактические группы на фланговых позициях Дебальцевского плацдарма, а также севернее Авдеевки и в юго-западных пригородах Горловки».

«На направлении „главного удара" по левому флангу Дебальцевского плацдарма развернута сводная артиллерийская группа», — написал Тымчук на своей странице в Facebook. Он уточнил, что речь идет о 26 единицах САУ и буксируемой артиллерии, а также 12 установок РСЗО.

Впрочем, дела у сил Киева могут оказаться гораздо хуже: ранее «Ридус» сообщал, что ополченцы взяли ключевой населенный пункт, Попасную, и практически замкнули новый «котел». По данным ополчения, в окружение попали от 5 до 8 тыс. украинских военных.

Тымчук, в свою очередь, информацию о взятии Попасной не подтверждает. «В районе н.п. Попасная противник продолжает наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск, обеспечивая возможность дальнейших активных действий … Украинская артиллерия активно ведет контрбатарейную борьбу», — сказано в его сообщении.

Однако если информация ополчения подтвердится, это может стать крупнейшим военным поражением ВСУ с начала так называемой антитеррористической операции на Донбассе.


27.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх