Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Басурин: Порошенко загнал себя в тупик, объявив ДНР террористами

Басурин: Порошенко загнал себя в тупик, объявив ДНР террористами



Басурин: Порошенко загнал себя в тупик, объявив ДНР террористами

Комментируя решение Верховной рады о планах признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что этот шаг ограничит в действиях сами власти Украины.

По его мнению, Петр Порошенко окажется в тупике перед лицом конфликта в Донбассе, поскольку ополченцы способны дать отпор вооруженным силам Украины, а любые мирные переговоры после решения Рады грозят Киеву осуждением со стороны западных политиков.

— В мировом сообществе принято, что с террористами переговоров не ведут. Но Порошенко по ряду причин вынужден выстраивать с нами диалог, поскольку перевес на нашей стороне. Теперь любопытно наблюдать, как он выкрутится из этой ситуации, ведь за любые переговоры с террористами должна последовать реакция зарубежных политиков, — пояснил Басурин.

По его словам, ополченцы неоднозначно отреагировали на получение нового статуса с подачи украинского парламента. Вместе с тем Эдуард Басурин заверил, что на тактику армии ДНР решение киевских властей не повлияет.

— С одной стороны, это очень обидно, когда тебя называют террористом. А с другой, такое решение Рады говорит только о том, что нас признают как реальную и мощную боевую силу, как полноценного противника, — заметил он.
 


28.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх