Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лига Новейших Государств

Лига Новейших Государств



Лига Новейших Государств

ДНР намерена провести в феврале-марте "саммит непризнанных государств"

По утверждению главы МИД Донецкой народной республики Кофмана, "переговоры с этими государствами уже проведены, согласие получено". Он также заявил, что на съезде планируется объявить о создании "Лиги новейших государств".

Власти самопровозглашенной ДНР планируют провести "саммит непризнанных государств", заявил во вторник в эфире телекомпании "Оплот-ТВ" министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

"В феврале-марте проведем саммит, съезд как частично признанных, так и непризнанных государств или территорий без государственного статуса. Это, например, баски, Фландрия, Венеция, Техас"
— заявил Кофман.

По утверждению главы МИД Донецкой народной республики, "переговоры с этими государствами уже проведены, согласие получено". Он также заявил, что на съезде планируется объявить о создании "Лиги новейших государств".

Ранее МИД Южной Осетии заявлял, что планируется подписание документов об установлении дипломатических отношений с ДНР. Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что республика рассчитывает также на признание ее со стороны Абхазии.

P.S. Со стороны МИД ДНР это весьма хорошая затея даже в чисто пропагандистском плане. Эксплуатируя современные сепаратистские тенденции (особенно в Европе), можно придать проблеме народных республик Донбасса, немного другой уровень.
Общий кризис современного мироустройства, естественно будет сопровождаться распадом некоторых государств и образованием новых.

Когда мы видим ДНР и ЛНР, или же европейских сепаратистов, это пока что первые ласточки.

Поэтому затея с Лигой Новейших Государств, она хоть и выглядит скорее пропагандой и троллингом, но с другой стороны отражает ростки того поствашингтонского миройстройства, которые прорастают на наших глазах. Все эти маленькие непризнанные государства, которые после косовского прецедента получили право ссылаться на американскую же практику перекройки границ, отражают тенденцию к распаду старых национальных государств, построенных по лекалам ялтинско-потсдамского мира и сохранявшихся в условиях поздневашингтонского мироустройства.

Количество этих непризнанных огрзыков обладающих тем не менее всеми или большей частью черт независимых госудрств, становится все больше, и хоть их стараются не замечать, воспринимая как болезненные и досадные дефекты современного мира, тем не менее де-факто являются частью меняющейся реальности. В силу инерции мышления, не все готовы это принять и например до сих пор не могут поверить, что ДНР и ЛНР по отдельности или в составе какой-то новороссийской федерации, сохранятся надолго. А ведь скорее всего, то что многим еще недавно казалось временным и случайным, может сохраниться не то, что на годы, а на десятилетия, как десятилетиями до этого жили Приднестровье, Нагорный Карабах, Южная Осетия, Абхазия и другие непризнаные государства возникшими в результате локальных войн.

В этом плане, затея МИД ДНР (вполне возможно согласованная с Москвой), концептуально весьма неплоха, так как отражает готовность заглядывать за горизонт поздневашингтонского мироустройства, которое сейчас находится в состоянии структурной неустойчивости и кризис которого мы наблюдаем сейчас. В этом плане, если смотреть на ДНР и ЛНР глобально, это ведь не только элемент распада старого мира, но кирпичики в фундаменте нового мира, который еще не наступил, но поступь которого уже можно увидеть на меняющейся политической карте мира. Если Россия планирует долговременную борьбу с США и их гегемонией, то поддержка сепаратистских тенденций в ЕС и в самих США, конечно должна быть одним из инструментов российской внешней политики.

via http://colonelcassad.livejournal.com/


28.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх