Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк заявил, что он прошел проверку на «очищение власти»

Яценюк заявил, что он прошел проверку на «очищение власти»



Яценюк заявил, что он прошел проверку на «очищение власти»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он прошел проверку по закону о люстрации. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства, порекомендовав при этом и другим представителям украинских политических кругов пройти проверку в соответствии с законом.

«Государственная фискальная служба отправила на мое имя запрос с требованием пояснить арифметическую разницу между данными в декларации и данными, которые есть в ГФС. В течение 20 дней надо было найти бумаги. За 14 лет я должен был подать данные по всем депозитам, по всем процентам, обо всем имуществе, о роялти, обо всех тратах. В течение 20 дней надо было найти бумаги, которые непросто было найти», — описал ход проверки Яценюк, заявив при этом, что в итоге прошел люстрационную проверку.

Он обратил внимание, что такая же проверка должна пройти в отношении всех чиновников. «Если такая же проверка будет проходить по всем должностным лицам, это будет свидетельством того, что закон будет работать», — заявил глава украинского правительства, которого цитируют украинские СМИ.

Закон «Об очищении власти» (люстрации) вступил в силу 15 октября 2014 года. Он определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами и основывается на принципах верховенства права и законности; открытости, прозрачности и публичности; презумпции невиновности; индивидуальной ответственности; гapaнтирования права на защиту.

Накануне ряд депутатов Рады предложились отменить люстрационную проверку высших военных офицеров. По их мнению, проверке не должны подвергаться глава МВД, Минобороны и СБУ, так как это может повредить «обороноспособности страны».


28.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх