Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин подтвердил, что признает за ЛНР и ДНР право на самостоятельность - эксперт

Путин подтвердил, что признает за ЛНР и ДНР право на самостоятельность - эксперт



Путин подтвердил, что признает за ЛНР и ДНР право на самостоятельность - эксперт

Терпение России в отношении действий украинского режима исчерпано. Об этом красноречиво свидетельствует один из знаковых посылов, который озвучил накануне Президент РФ Владимир Путин, который, как известно, в отличие от современных политиков, ничего и никогда не произносит впустую.

В соответствии с ним, Россия подтверждает, что признает за ДНР и ЛНР их право на самостоятельность. Об этом заявил известный российский военный аналитик Владислав Шурыгин.

«На днях Владимир Путин в свой речи упомянул Донецкую и Луганскую народные республики, а также заявил, что нынешняя так называемая украинская армия – это фактически иностранный натовский легион. Думаю, что наш президент всегда очень тщательно подбирает слова и всегда очень четко делает, как любят сейчас говорить, «посылы». Последние заявления Путина - это посыл того, что терпение России исчерпано по отношению к тому, что делает Украина. И, соответственно, в этом случае Россия делает административное подтверждение того, что она признает за этими республиками право на самостоятельность», - отметил эксперт.

«Я думаю, что в этом случае Россия будет выжидать той благополучной ситуации на фронте, которая вынудит Украину окончательно запросить перемирия и на любых условиях», - добавил он.

На сегодняшний момент украинское командование вынуждено вести бои по всему периметру донецкого фронта, а для этого у киевской власти нет ни соответствующих резервов, ни соответствующего количества войск. Ей банально не хватает на все сил, поэтому украинское командование должно угадать направление наступления ополченцев, и, соответственно, успеть еще и перебросить по огромному фронту – больше, чем 300 км – свои части. Из этого ничего хорошего не получается, поэтому если командование не угадает с переброской резервов, то их ждет катастрофа, говорит аналитик. Учитывая неблагоприятную для Киева ситуацию на фронте, а также общую политическую и социальную стратегию режима в отношении республик Донбасса, у Украины минимальные шансы сохранить ДНР и ЛНР в своем составе, полагает Шурыгин.

«Я думаю, что сейчас у Украины сохраняется очень слабая, призрачная надежда сохранить Луганскую и Донецкую республики в виде конфедерации. Уже даже федерация в этом случае практически невозможна. То есть на сегодняшний день мы присутствуем при моменте, в какой-то степени, похорон Украины в том виде, в котором мы ее знали», - констатировал эксперт.
 


28.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх