Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скачите дальше... - В Харьков могут вернуться веерные отключения света

Скачите дальше... - В Харьков могут вернуться веерные отключения света




Как и в предыдущем графике, который действовал в декабре, в этом все дома, в которых света не будет, разбиты на три сектора - А, Б и В. Электричество в каждом из этих секторов будут отключать поочередно.

В "Облэнерго" запланировали семь периодов отключения света в сутки на два часа (с графиком можно ознакомиться на сайте oblenergo.kharkov.ua). Первый раз без электричества потребители могут остаться с 8.30 до 10.30, последнее отключение запланировано на 20.30 - 22.30. Дома, которые входят в одну группу, могут быть обесточены максимум на 6 часов в день. Время отключения в группах А, Б и В будут менять местами каждую неделю.

Нынешний график немного отличается от предыдущего - в него попали новые объекты, а некоторые, напротив, из списка исключили. Энергетики уверяют, что постарались по максимуму исключить из перечня все детские сады, больницы, школы и котельные, но некоторые из этих объектов все же попали в список.

"Нам звонили потребители и мы прислушались к их пожеланиям. Много было вопросов по поводу отключения больниц и детских садов. Но многие из этих учреждений находятся на очень перегруженных линиях, а у нас не всегда есть возможность выехать бригадой и подключить к электричеству конкретное здание, так что в новом графике, хоть мы и пытались максимально исключить из него такие объекты, они будут", - пояснил пресс-секретарь "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

Энергетики уверяют, что график утвердили на случай, если запасы угля на украинских ТЭС иссякнут. Пока что Змиевская ТЭС, еле-еле протянувшая декабрь на одном энергоблоке, получила в конце декабря партию угля из ЮАР. Вопреки опасениям некоторых украинских политиков, южноафриканское топливо оказалось вполне пригодным, заявляют энергетики.


29.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх