Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинское ТВ: Цензура в стране победившего Майдана

Украинское ТВ: Цензура в стране победившего Майдана




Украинское ТВ: Цензура в стране победившего Майдана

За минувший год мир изменился, особенно, мир, который вещает нам с экрана телевизора. Включаю украинское ТВ и первое мгновение даже не знаю, что делать с пультом: на зрителя сваливают весь мусор так называемой революции. Интер, 1+1, ICTV вещают о безупречных героях АТО, которые заряжают свои грады и шмалят по Донецку, а возможности подумать, куда и зачем летят снаряды, авторы не дают, потому что герои уже пьют чаек с тортиком и передают привет родным Черкассам и Тернополю.

Все динамично, драматично, на войне как на войне. Не оторваться. И даже учебное пособие, как ставить растяжки на обочинах, снятое журналистами TVi, смотрится вполне обыденно, потому что – для «ворогив». А если кто из местных наткнется? Так они ведь тоже сепаратисты.

Переключаю далее… Если такие новости ежедневно идут по центральным каналам, становится понятно, на чем все еще держится киевский режим. Подача информации доводит до истерики, изматывает нервы, разжигает ненависть, а, следовательно, мешает думать. Надрывом почти в каждой фразе авторы ведут зрителя к обоснованию кровавой бойни.

Чтобы сделать зрителя соучастником АТО и обернуть в свою веру даже тех, кто против войны, телеканалы делают прямые включения с фронта, где военные рассказывают о своих победах и о потерях пророссийских боевиков. И, разумеется, ни слова о том, почему донецкие и луганские шахтеры взяли в руки оружие и защищают свой дом.

На некоторых картах небольшая территория ДНР/ЛНР отмечена черным и под ней вопрос: откуда у сепаратистов боеприпасы, чтобы так долго сопротивляться? Вопрос, на который давно ответил генерал-полковник СБУ Владимир Рубан, что идет война, и что иностранной помощью пользуются обе стороны.

Мало кто вообще принял во внимание слова украинского офицера, который еще прошлым летом сказал в интервью «Украинской правде»: «Причем тут Россия? Там люди, с которыми мы стояли на Майдане» 

Тогда еще Рубан взывал, что можно было договориться без потерь и что на совести Попрошенко тысячи жертв, но офицера не послушали и тем более не слушают сейчас, потому что продолжение гражданской войны кому-то остро необходимо. Именно поэтому нужны особые новости.

Украинские СМИ используют прием героизации своих солдат и, как выразился комментатор на страницах Телекритики, «дегуманизации» противника. Любое видео ополченцев или руководства непризнанных ДНП/ЛНР подается похабно, с недоверием, так, чтоб до изжоги было отвратительно смотреть все, что снято на той стороне, будь то голодные старики или погибшие при бомбежке дети. Словом, они сами себя сожгли.

Информационная заточка на российскую агрессию идет по всем украинским каналам, но когда время новостей проходит, картинка вдруг меняется. Трудно даже понять как это возможно?! Те, кто только что с пеной у рта обвинял Россию во вторжении, по полной программе крутит российские мыльные оперы и сериалы с вечными ментами. Своего любимого солиста «Машины времени» они крутят меньше, чем московскую попсу. Как ни пытался, а не вписался Макаревич.

А чего только стоит история с новогодними эфирами. Телеканалу Интер, который показал выступление Иосифа Кобзона, признанного в Украине персоной нон-грата, грозят лишением лицензии. А вот «плюсы» отделались легким предупреждением за то, что показали не только Кобзона, но ватников Газманова и певицу Валерию, поддержавших Новороссию. Думаете, случайность, проглядели чиновники? Вряд ли, потому что даже в условиях войны украинское ТВ остается барахолкой, где одной пропагандой не проживешь.

Выключив украинские телеканалы, задаюсь вопросом: почему все юмористы из «95-го квартала» и подобных шоу могут смело шутить обо всех и обо всем, за исключением одной только фигуры – «священной коровы» Коломойского.

Константин Ковригин


30.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх