Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США начнут увеличивать численность войск в Европе с марта, Шойгу обещает симметричный ответ

США начнут увеличивать численность войск в Европе с марта, Шойгу обещает симметричный ответ



США начнут увеличивать численность войск в Европе с марта, Шойгу обещает симметричный ответ

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес рассказал, что численность американских войск в Европе начнет увеличиваться с марта 2015 года.

На одну из европейских баз начнут прибывать подразделения одной из бригад 3-й пехотной дивизии армии США, сообщает Интерфакс. До конца 2015 года бригада будет полностью переброшена на базу в Германии или "другой стране”. На вооружении бригады состоят более 200 танков Abrams М1, бронетранспортеры и 155 мм гаубицы Paladin.

По словам генерала, это произойдет в рамках ротации войск, и в противовес многолетнему сокращению американских войск на европейском континенте.

Также Ходжес отметил, что в связи с российско-украинским конфликтом США перебросили в страны Балтии и Польшу бронетанковые части для временного размещения, а также проводят совместные с восточноевропейскими партнерами военные учения.

В свою очередь Сергей Шойгу заявил сегодня, что Россия усилит группировки войск и сил на стратегических направлениях, внеся для этого корректировки в план деятельности Минобороны на 2015 год. . ​

Он пояснил, что это решение принято в связи со складывающейся военно-политической обстановкой вокруг России, сообщает РИА Новости.


30.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх