Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Международный Красный Крест уведомлен об украинских карателях на «скорой»

Международный Красный Крест уведомлен об украинских карателях на «скорой»



Международный Красный Крест уведомлен об украинских карателях на «скорой»

Письмо с подробным рассказом о безобразных выходках ВСУ отправилось на стол президенту Международного Комитета Красного Креста.

Правозащитник и член Общественной палаты РФ Георгий Федоров при поддержке «Ридуса» направил президенту Международного Комитета Красного Креста Петеру Мауреру письмо, в котором просит обратить внимание на вопиющие нарушения международных норм украинской армией.

В частности, речь идет об использовании подразделениями ВСУ для передвижения по стране карет «Скорой помощи», маркированных красным крестом. Подобные действия, пишет Федоров, нарушают положения Женевской конвенции от 12 августа 1949 года.

Международный Красный Крест уведомлен об украинских карателях на «скорой»


Ранее писалось, что использование автомобилей «Скорой помощи» в военных целях явилось одним из главных обвинений к палестинскому движению сопротивления ХАМАС в ходе операции «Литой свинец» в секторе Газа в 2008 году. Сегодня некогда осужденные мировым сообществом методы прикрытия военизированных подразделений широко применяются украинскими карателями, которые в свою очередь активно поддерживаются США и рядом стран Евросоюза.

Георгий Федоров не питает иллюзий на то, что руководство Международного Комитета Красного Креста откликнется на тревожный сигнал и осудит действия украинских войск:

В западном обществе двойные стандарты восприятия гражданской войны на Украине. Поэтому я не питаю иллюзий на понимание с их стороны. Однако, как правозащитник, рассчитываю получить определенную реакцию международных структур. Чтобы наши либеральные правозащитники и весь мир узнали о действиях украинской армии и как-то отреагировали на эти безобразные выходки, которые носят системный характер.


Факты преступлений украинских карателей нужно собирать и документировать. Рано или поздно нынешняя киевская власть сбросит маску демократии, обнажив свое подлинное лицо, и будет изгнана украинским народом. Тогда собранные факты станут материальной основой для международного расследования военных преступлений украинских боевиков.

via ridus.ru


30.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх