Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медведчук: отказ МВФ кредитовать Киев станет рецептом спасения страны

Медведчук: отказ МВФ кредитовать Киев станет рецептом спасения страны



Медведчук: отказ МВФ кредитовать Киев станет рецептом спасения страны

Правительство Украины не выполняет обещаний по проведению структурных реформ и урегулированию конфликта на востоке страны, в результате не получает кредиты от стран Запада, пишет в своем блоге лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук напоминает, что в последнее время финансист Джордж Сорос, министр финансов Наталья Яресько, а также экс-глава украинского МИДа Владимир Огрызко активно убеждают мировое сообщество в необходимости выделить Украине дополнительные средства. При этом они постоянно сравнивают Украину с Грецией, которой уже выделены средства, в несколько раз превышающие "скромные" запросы Украины. "Когда мы сегодня боремся за $15 млрд, это выдается за какие-то бешеные деньги, а я сравниваю с тем, что предоставлялось Греции во время ее финансовых проблем, когда давалось по 100−150 млрд евро, — это где-то на грани определенного цинизма", — приводит он слова бывшего министра иностранных дел Владимира Огрызко.

Однако страны Запада к таким запросам не прислушались, и главная причина – Украина не выполняет необходимых требований. "На Западе, видимо, считают иначе. Почти год международные кредиторы выделяли деньги под структурные и системные преобразования, которые клятвенно обещало проводить "правительство камикадзе". Но ни до "перезагрузки", ни после кабмин не осуществил ни одной реальной реформы. Кроме того, Киев ничего не сделал для того, чтобы урегулировать конфликт на востоке Украины мирным путем. Донбасс был и остается очагом боевых действий", — комментирует ситуацию лидер движения "Украинский выбор".

Лидер движения "Украинский выбор" считает, что отказ МВФ кредитовать Киев может даже положительно сказаться на ситуации в стране, ведь в этом случае чиновники будут вынуждены начать реформы и перейти к мирным переговорам. Виктор Медведчук утверждает, что правительство при желании сможет решить стоящие перед ним проблемы. "Рецепт спасения Украины на удивление прост: мирным путем урегулировать конфликт на Донбассе и приступить к реформам. Если это будет сделано, Украине не понадобятся ни покровительство Сороса, ни кредиты МВФ, загоняющие страну в долговую кабалу на многие и многие годы", — пишет автор статьи.


30.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх