Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О несостоявшихся переговорах в Минске

О несостоявшихся переговорах в Минске



 
Предполагаемые переговоры в Минске, между республиками Новороссии и Киевом, вполне ожидаемо завершились ничем.
От ДНР и ЛНР, вместо Захарченко и Плотницкого в Минск приехали Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
 
От Киева, ни приехал никто. После чего появилась информация из Киев, о том что Кучма планирует приехать завтра (31.01), в то время как Пушилин и Дейнего, из Минска уже выехали. Впрочем, они готовы вернуться, если будет с кем и о чем договариваться.
 
Обе стороны минского фарса, отдают себе отчет, что все «соглашения» которые здесь заключаются, никакой фактической силы не имеют, еще с самого первого раунда переговоров. Когда Захарченко и Полотницкого, Кремль вынудил подписать, не соглашение о мире, а фактически капитуляцию, с переходом республик и их границ под контроль хунты. В замен, Киев пообещал амнистировать, тех жителей ДНР и ЛНР, которые не совершали преступлений… И это на фоне августовского разгрома украинской армии и успешных наступательных действий ВСН.
Всем было очевидно, что данный договор имел исключительно публичный характер, в действительности, значение имели другие договоренности, которые никто не разглашал.
Не знаю что было  обещано Путину, но из того как развивались события дальше, очевидно что эти обещания выполнены небыли.
 
В итоге мы сегодня наблюдаем клоунаду, по ходу которой обе стороны на публику демонстрируют свое желание поддержать мирный процесс, но хорошо понимают что договариваться не о чем, а с точки зрения Кремля, то и не с кем. Какой смысл, что бы то ни было обсуждать с киевскими марионетками, если их хозяева уже озвучили ультиматум — вернуть Донбасс и Крым в состав Украины, без каких либо условий.
 
Как следствие представители ДЛНР, со своей стороны предложили ряд условий, на которых они «готовы» продолжить переговоры в минском формате:
Во-первых, Киев должен прекратить боевые действия в отношении Республик, которые отвлекают силы и время первых лиц на оборону своих городов и их мирных жителей.
Во-вторых, Порошенко должен опубликовать акт, в котором будет определён уполномоченный представитель Украины на минских встречах. Из этого официального акта должно быть ясно: 1) кто является уполномоченным представителем Киева: 2) каковы реальные полномочия этого лица; 3) способно ли это уполномоченное лицо реализовывать те договорённости, которые достигнуты в Минске и 4) какую ответственность несёт уполномоченное лицо в том случае, если договорённости срываются.
 
Т.е. – послали по известному адресу…


30.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх