Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Батальоны на Майдане, требуют импичмент Порошенко и военное положение (онлайн видео)

Батальоны на Майдане, требуют импичмент Порошенко и военное положение (онлайн видео)



Батальоны на Майдане, требуют импичмент Порошенко и военное положение (онлайн видео)
Собственно — все ясно из заголовка, происходит то, о чем писал еще несколько недель назад, когда Киев начал казалось бы бессмысленный обстрел Донецка, Луганска, Славяносербска, тем самым возобновив войну. Все идет по очевидному и очень предсказуемому сценарию.

Дабы не повторятся просто скопирую из своего постскриптума к статье «Очередной переворот в Киеве неизбежен – Порошенко обречен«.

Соглашусь что Порошенко обречен, собственно это было очевидно еще на парламентских выборах, где его начали сливать, одновременно подняв Яценюка-Турчинова, с их «Народным фронтом».
А вот с причинно следственными связями, согласен только от части. Порошенко не отказывается воевать (он не может выйти из колеи в которую его поставили), но как и все они, понимает последствия войны. А для него они катастрофические в обоих случаях – ну допустим такой маловероятный вариант как победа Киева, дальше что? И без того нищая страна, с дырой вместо бюджета получает на свой баланс разрушенный регион,  с задолженностью по социалке за 8-10 месяцев. Искренне ненавидящий «освободителей».
В случае поражения – и так понятно.
Но в обоих случаях, вину возложат на Порошенко, он это понимает, а потому, хоть и демонстрирует воинственную риторику, но на деле мечтает о заморозке конфликта.

Но заморозка конфликта неприемлема для Яценюка – бюджет (где заложен среднегодовой курс доллара по 17гр) очевидно фейковый, в 2015г Украина по внешним обязательствам должна выплатить от 15 до 28 миллиардов (в зависимости от того сколько реструктуризировать получится), МВФ под свои кредиты выдвигает требования которые Яценюк заведомо выполнить не может, а значит их не будет.
Дефолт неизбежен, но вину за него возложат уже на Яценюка (экономика его зона ответственности), а заодно и на «нових друзив», кинувших в критический момент.

И в таких обстоятельствах, единственный возможный выход для правительства пропендосов (Яценюка, Турчинова, Наливайченко, Авакова) – это война. Т.е. – война не на победу (Донбасс на балансе им тоже не к чему), а сам факт ее существования, с цинковыми гробами, изувеченными героями и с нагнетанием военной истерии. В таких условиях населению уже не до экономики – выйти на митинг с требованием социальных льгот, когда в стране Такое – немыслимо. Плюс виновными в дефолте, и что запад кредиты не дал, и вообще во всех бедах становятся «российские террористы».

Реальная власть на сегодня (тербаты, МВД, СБУ, «активисты») у Яценюка, у Порошенко есть ВСУ, но их в таких обстоятельствах не задействуешь. А потому, либо он соглашается на войну (все последствия которой на него и повесят), либо пропендосы выведут на майдан «активистов» — которые объявят ему «народный» импичмент, и сразу за этим, то же самое сделает рада.

Из двух «зол» Порошенко выбрал войну, в этом случае он продержится у власти по крайней мере пока она идет (в противном случае — сметут сразу), но даже и в этом варианте, любой провал на Донбассе, для него может означать конец.   Отмашкой для «слива», теперь может стать любое значимое поражение.

ПС
Только вот с вялотекущей войнушкой пошло не по плану, ВСН сливают ВСУ быстрее чем планировалось, в остальном все как и предполагал — денег не дали, поэтому введено Военное Положение, с переходом власти все к тем же Яценюку и Турчинову и война на уничтожение Украины продолжится.



01.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх