Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выступление Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности (видео)

Выступление Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности (видео)



Выступление Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности (видео)
В своей речи и последующем брифинге на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ Сергей Лавров, в очередной раз напомнил, что Россия не является инициатором мировых конфликтов. Но при этом не может поступаться своими интересами, в угоду самопровозглашенному гегемону.

Много было сказано у существующем миропорядке, и его систематическом нарушении США и НАТО. О сложившейся ситуации на ближнем востоке и Украине.

Судя по другим выступлениям, многие страны Евросоюза начинают осознавать всю опасность дальнейшей эскалации конфликта на Украине. И что любые попытки подавить сопротивление силовым путем, будут только усугублять кризис.

В противовес этому, представители США настаивают именно на таком сценарии, в частности Джон Маккейн жестко раскритиковал отказ Ангелы Меркель от поставок оружие Киеву — «Позиция немецкого правительства такова, что оно либо не знает, либо не беспокоится о той бойне, которая происходит сейчас на Украине» — сказал он. Т.е. – с их точки зрения прекратить бойню, можно только уничтожив сопротивление. Что в свою очередь не позволит сделать Россия… и далее по спирали, каждый новый виток которой, будет иметь все более тяжелые последствия, и для России и для стран ЕС.

Лидеры Евросоюза, похоже начали осознавать, чем чревато дальнейшее развитие конфликта по такому сценарию, и чем все это закончится, в первую очередь для них самих.



07.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх